Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская молочная продукция должна соответствовать самым высоким требованиям по сертификации и стандартизации - Сидорский

Экономика 19.01.2010 | 11:26
19 января, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусская молочная продукция должна соответствовать самым высоким требованиям по сертификации и стандартизации. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на заседании Президиума Совета Министров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы заложили основу для того, чтобы в этом году белорусская продукция была на самом высоком уровне по сертификации и стандартизации, - сказал премьер-министр. - Самое главное для нас - выход на рынки Евросоюза, чтобы поставки в эти страны осуществлялись не единичными партиями, а регулярно, при этом в процессе должно быть задействовано каждое предприятие". Сергей Сидорский отметил, что Беларуси предстоит работать в условиях Таможенного союза с совокупным товарооборотом $900 млрд. и рынком с общим объемом ВВП в $2 трлн. "Нам предстоит в рамках Таможенного союза согласовать и разработать определенную договорно-правовую базу в области техрегулирования, направленного на формирование условий для свободного движения товаров, - сказал он. - В рамках Евразийского пространства в Таможенном союзе уже действуют международные соглашения, которые заложили основу для дальнейшей политики в сфере техрегулирования". Для реализации положений этих соглашений предстоит еще разработать "поддерживающие документы" в очень сжатые сроки. Соответствующие поручения были даны, напомнил руководитель правительства. Говоря о перспективах внедрения в Беларуси нового техрегламента на молоко и молочную продукцию, премьер-министр отметил, что в нем должны быть отражены требования к молоку и молочной продукции, техпроцессам производства, правилам допуска, продвижения продукции на рынок. "Термины и показатели идентификации молока и молочной продукции должны быть гармонизированы, в том числе с требованиями Евросоюза", - сказал он. При этом Сергей Сидорский отметил необходимость детального анализа готовности молокоперерабатывающих предприятий страны к внедрению нового техрегламента. "Сегодня мы должны посмотреть, готовы ли такие предприятия соответствовать новым требованиям, в связи с этим обсудить те меры, которые могли бы способствовать тому, чтобы техрегламент эффективно заработал в Беларуси", - резюмировал премьер-министр.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.438 BYN 1.246 BYN
USD
2.0032 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"