Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сельхозтехника пользуется большим спросом у рязанских аграриев - губернатор

Экономика 29.06.2016 | 14:52

29 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская сельхозтехника пользуется большим спросом у рязанских аграриев. Об этом заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев сегодня на встрече с белорусской делегацией во главе с председателем концерна "Белгоспищепром" Александром Забелло, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства российского региона.

"С Беларусью у Рязанской области давние дружеские отношения, - отметил Олег Ковалев. - Товарооборот сегодня составляет порядка $80 млн, у многих наших предприятий налажены прямые контакты с белорусскими коллегами, у нас тесные торговые связи".

Губернатор подчеркнул, что для региона имеет большое значение сотрудничество в сфере легкой промышленности, производстве стройматериалов, транспортных средств, медицинского оборудования. "Сельскохозяйственная техника Беларуси пользуется большим спросом у рязанских аграриев, жители нашего региона оценили по достоинству и другие товары", - добавил он. По мнению Олега Ковалева, есть все предпосылки для укрепления взаимодействия по целому ряду направлений, увеличения товарообмена, активизации сотрудничества предприятий.

"Сегодня Беларусь активно сотрудничает с рядом регионов России, в их числе и Рязанская область, - сказал на встрече Александр Забелло. - Возможности для сотрудничества у нас большие, и в условиях новой экономики мы должны укреплять наши связи. Мы должны помочь бизнесу найти новые точки соприкосновения, в том числе в плане создания совместных производств. Эти проекты могут быть реализованы в машиностроении, легкой промышленности. Надо сделать более конкурентоспособными наши производства. Как внешнеэкономические партнеры мы готовы наращивать объемы, кооперироваться. Это будет в целом содействовать укреплению нашего экономического сотрудничества в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе".

Стороны обсудили вопросы, касающиеся совместной работы по развитию производства, укрепления торговых отношений, активизации выставочной деятельности, а также возможности расширения рынков сбыта для предприятий Беларуси и Рязанской области, экспорта производимой продукции, повышения ее качества.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.068 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.853 BYN 1.855 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси