Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сторона отстаивает свои позиции в спецрасследовании по импорту нефтепродуктов в Украину

Экономика 07.09.2011 | 15:42
7 сентября, Киев /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона отстаивает свои позиции в рамках проводящегося специального расследования в отношении импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья независимо от страны происхождения и экспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в торгово-экономической службе посольства Беларуси в Украине. Представители белорусской стороны приняли участие в публичных слушаниях заинтересованных сторон, которые состоялись 6 сентября в Министерстве экономики Украины. В состав белорусской делегации вошли представители Министерства иностранных дел, посольства Беларуси в Украине, ООО "БНК-Украина", ООО "Белоруснефть-Украина". Среди заинтересованных сторон, отстаивающих свои позиции в рамках спецрасследования по импорту нефтепродуктов в Украину, выступают также представители России, Турции, стран Евросоюза, отечественные производители и потребители нефтепродуктов. В течение пяти дней принимающие участие в слушаниях субъекты расследования обязаны предоставить созданной в Украине межведомственной комиссии по международной торговле документальное подтверждение своих аргументов, после чего по итогам расследования должно быть принято окончательное решение. Как уже сообщалось, Украина в настоящее время рассматривает возможность введения пошлин на импорт светлых нефтепродуктов, в том числе из стран Таможенного союза. Специальное расследование фактов наличия возросшего импорта в Украину отдельных видов нефтепродуктов (бензина марок А-76 (80), А-92, А-95, дизельного топлива, мазута, печного топлива, сжиженного газа, битума дорожного, масла), а также причиненного в связи с этим ущерба украинским производителям нефтепродуктов проводится Министерством экономики Украины с января 2011 года. Инициатором данного расследования является Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которое выступает за сокращение доли импортных светлых нефтепродуктов на украинском рынке с 60% до 15%. Кроме того, 7 сентября в Киеве состоялись двусторонние белорусско-украинские консультации по вопросам применения защитных мер во взаимной торговле. Стороны договорились продолжить работу по постепенной либерализации и отмене ограничительных мер в торговле.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром