Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская таможня за январь-июль изъяла товаров на Br120 млрд.

Экономика 25.08.2011 | 14:02
25 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Объем изъятых белорусской таможней товаров увеличился за январь-июль 2011 года на 10% и составил почти Br120 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков, передает корреспондент БЕЛТА. За семь месяцев выявлено и пресечено более 11 тыс. нарушений законодательства. По фактам контрабанды наркотиков, взрывчатых веществ, уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено 69 уголовных дел, в то время как за январь-июль 2010 года было возбуждено 33 уголовных дела. Наиболее часто встречающиеся виды контрабанды - это незаконный провоз одежды, обуви, компьютеров, бытовой техники, табачных, алкогольных изделий, продуктов питания, черных и цветных металлов. За этот период изъято 60 млн. штук сигарет, 2 т спиртосодержащей алкогольной продукции, более 12 кг ювелирных изделий, 38 предметов, представляющих историческую и художественную ценность. Особую общественную опасность представляет контрабанда наркотиков. За семь месяцев предотвращено 38 попыток провоза наркотических и психотропных средств. Более 100 кг этих веществ изъято. Работа по обеспечению экономической безопасности в сфере внешней торговли сегодня строится в условиях динамичного изменения экономической обстановки, переориентации рынков спроса и предложения товаров, отметил Юрий Брытков. Это также связано с процессами формирования правового и экономического пространства Таможенного союза. Объем ввезенных через белорусский участок границы Таможенного союза товаров за первое полугодие увеличился на 22% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составил 13,4 млн.т. В то же время вывезено товаров объемом 43,2 млн.т (рост на 18%). На 11% активизировалось перемещение легковых автомобилей, что составило более 3,5 млн. транспортных средств. На 18,5% возросло количество грузовых автомобилей, пересекающих контролируемый белорусской таможней участок границы Таможенного союза. В настоящее время таможенные органы работают с 622 субъектами внешнеэкономической деятельности, которые имеют в Таможенном союзе статус уполномоченного экономического оператора. В первом полугодии они поместили под таможенное оформление 135 тыс. партий товаров. В настоящее время в Беларуси путем электронного декларирования оформляется около 90% экспортных товаров и почти 30% импортных.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?