Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам

Экономика 12.11.2015 | 09:57

Так, Беларусбанк предлагает физическим лицам новый вклад "Классик Безотзывный" в белорусских рублях со сроком хранения 1 год и возможностью пополнения. При этом до наступления срока возврата вклада расходные операции по вкладу совершаются в пределах остатка капитализированных и невостребованных процентов. Совершение иных расходных операций по вкладу до наступления срока его возврата не допускается.

Минимальная сумма привлечения составляет Br500 тыс. Полная процентная ставка включает основные проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка (в настоящее время она составляет 25%) и дополнительные проценты в размере 5% годовых.

Соответствующие предложения есть и по вкладам в иностранной валюте. Процентная ставка по вкладу на 2 года в российских рублях составляет 6,1% годовых, в долларах США и евро - 5% годовых.

ОАО "Белагропромбанк" также предлагает вкладчикам физическим лицам возможность размещения денежных средств в белорусских рублях, долларах США, евро и российских рублях на условиях нового срочного безотзывного банковского вклада (депозита). Размер процентной ставки в зависимости от срока размещения составляет от 26% до 30% - в белорусских рублях, от 3,5% до 5% - в долларах США и евро, и от 9% до 13% - в российских рублях.

Об изменении условий привлечения денежных средств в срочные банковские депозиты для физических лиц с 12 ноября на своем сайте сообщает ОАО "БПС-Сбербанк". В зависимости от суммы вклада и срока привлечения (90-1000 дней) процентная ставка по вкладам в белорусских рублях колеблется от 24,5% до 30% годовых.

Другие крупнейшие игроки на банковском рынке также заявляют о появлении новых предложений и изменяют условия по ряду существовавших ранее.

Как заверяют в Нацбанке, безотзывные вклады будут гарантировать более высокую доходность. Ставка по отзывным депозитам может составить 20-25%, безотзывным - 25-30%.

Как сообщалось, с 12 ноября 2015 года в Беларуси изменилась классификация банковских вкладов (депозитов), а с 1 апреля 2016 года процентный доход с краткосрочных вкладов будет облагаться подоходным налогом. Это предусмотрено декретом Президента Беларуси от 11 ноября 2015 года № 7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)". Документ вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие только на вновь заключаемые договоры банковского вклада (депозита).

Принятие декрета № 7 направлено на формирование банками Беларуси долгосрочной ресурсной базы и более эффективное ее использование, в том числе за счет повышения доступности кредитов для субъектов хозяйствования и населения. "При этом Национальным банком Республики Беларусь будет продолжена политика по поддержанию процентных ставок по вкладам на уровне, превышающем размер инфляции и обеспечивающем сохранность сбережений граждан", - подчеркнули в пресс-службе регулятора.-0-

Изменения на рынке банковских вкладов: что будет со сбережениями?Изменения на рынке банковских вкладов: что будет со сбережениями?
С 12 ноября 2015 года в Беларуси изменилась классификация банковских вкладов (депозитов), а с 1 апреля 2016 года процентный доход с краткосрочных вкладов будет облагаться подоходным налогом.


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?