Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам

Экономика 12.11.2015 | 09:57

Так, Беларусбанк предлагает физическим лицам новый вклад "Классик Безотзывный" в белорусских рублях со сроком хранения 1 год и возможностью пополнения. При этом до наступления срока возврата вклада расходные операции по вкладу совершаются в пределах остатка капитализированных и невостребованных процентов. Совершение иных расходных операций по вкладу до наступления срока его возврата не допускается.

Минимальная сумма привлечения составляет Br500 тыс. Полная процентная ставка включает основные проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка (в настоящее время она составляет 25%) и дополнительные проценты в размере 5% годовых.

Соответствующие предложения есть и по вкладам в иностранной валюте. Процентная ставка по вкладу на 2 года в российских рублях составляет 6,1% годовых, в долларах США и евро - 5% годовых.

ОАО "Белагропромбанк" также предлагает вкладчикам физическим лицам возможность размещения денежных средств в белорусских рублях, долларах США, евро и российских рублях на условиях нового срочного безотзывного банковского вклада (депозита). Размер процентной ставки в зависимости от срока размещения составляет от 26% до 30% - в белорусских рублях, от 3,5% до 5% - в долларах США и евро, и от 9% до 13% - в российских рублях.

Об изменении условий привлечения денежных средств в срочные банковские депозиты для физических лиц с 12 ноября на своем сайте сообщает ОАО "БПС-Сбербанк". В зависимости от суммы вклада и срока привлечения (90-1000 дней) процентная ставка по вкладам в белорусских рублях колеблется от 24,5% до 30% годовых.

Другие крупнейшие игроки на банковском рынке также заявляют о появлении новых предложений и изменяют условия по ряду существовавших ранее.

Как заверяют в Нацбанке, безотзывные вклады будут гарантировать более высокую доходность. Ставка по отзывным депозитам может составить 20-25%, безотзывным - 25-30%.

Как сообщалось, с 12 ноября 2015 года в Беларуси изменилась классификация банковских вкладов (депозитов), а с 1 апреля 2016 года процентный доход с краткосрочных вкладов будет облагаться подоходным налогом. Это предусмотрено декретом Президента Беларуси от 11 ноября 2015 года № 7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)". Документ вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие только на вновь заключаемые договоры банковского вклада (депозита).

Принятие декрета № 7 направлено на формирование банками Беларуси долгосрочной ресурсной базы и более эффективное ее использование, в том числе за счет повышения доступности кредитов для субъектов хозяйствования и населения. "При этом Национальным банком Республики Беларусь будет продолжена политика по поддержанию процентных ставок по вкладам на уровне, превышающем размер инфляции и обеспечивающем сохранность сбережений граждан", - подчеркнули в пресс-службе регулятора.-0-

Изменения на рынке банковских вкладов: что будет со сбережениями?Изменения на рынке банковских вкладов: что будет со сбережениями?
С 12 ноября 2015 года в Беларуси изменилась классификация банковских вкладов (депозитов), а с 1 апреля 2016 года процентный доход с краткосрочных вкладов будет облагаться подоходным налогом.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси