Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты приняли к сведению новую редакцию декрета об инвестиционной деятельности

Экономика 10.12.2015 | 10:24

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня приняли к сведению декрет №8 от 12 ноября 2015 года, который излагает в новой редакции декрет №10 от 6 августа 2009 года "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Нормы нового декрета совершенствуют порядок заключения, изменения и прекращения инвестиционных договоров в Беларуси, а также закрепляют механизмы, направленные на предотвращение нецелевого использования льгот и преференций для инвесторов.

Так, документ предусматривает заключение инвестиционных договоров только в отношении приоритетных секторов экономики, изменяет порядок предоставления земельных участков для инвестпроектов.

Декрет также вводит процедуру конкурсного отбора при наличии двух и более инвесторов, претендующих на реализацию проекта на одном и том же земельном участке.

По мнению депутатов, принятие данного декрета будет способствовать повышению прозрачности процедуры отбора инвесторов и заключения с ними договоров.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.