Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных масел

Экономика 15.05.2018 | 11:31
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом сообщил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

По его словам, ИООО "ДВЧ-Менеджмент" как предприятие-переработчик заинтересовано в создании централизованной республиканской системы сбора отработанных масел. К настоящему времени заключено около 2,5 тыс. договоров с организациями различной формы собственности на сбор таких отходов.

При этом предприятие стремится максимально упростить процедуру сбора. С 1 декабря 2017 года на официальном сайте компании запущен сервис онлайн-заявок на вывоз отработанных масел от субъектов хозяйствования. Там же размещены телефоны, по которым можно непосредственно договориться о вывозе. Заявки в основном поступают от СТО и промышленных предприятий. И мы видим, что такой подход приносит результат, отметил Игорь Сафонов.

В 2017 году ИООО "ДВЧ-Менеджмент" собрано для переработки 2,7 тыс. т отработанных масел. Благодаря проведенной предприятием широкомасштабной информационной кампании среди субъектов хозяйствования и населения эта цифра возросла на 60% по сравнению с 2016-м. "Однако это лишь небольшая часть всего объема отработанных масел, образующихся в стране. По данным Минприроды, это около 74 тыс. т в год, - констатировал директор предприятия. - Чтобы приблизиться к уровню европейских стран по объему собираемых и перерабатываемых отходов отработанных масел, в Беларуси необходимо создать единую систему их учета и сбора".

ИООО "ДВЧ-Менеджмент" специализируется на технологиях и услугах в области международной экологии и энергетики. В 2012 году был подписан инвестиционный договор между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, компанией MDD BEL LTD и ИООО "ДВЧ-Менеджмент", согласно которому основным направлением деятельности компании является создание централизованной республиканской системы сбора и переработки отработанных масел на территории Беларуси, а также их рациональное использование, вовлечение в хозяйственный оборот, предотвращение и минимизация негативного воздействия данных отходов на окружающую среду, в том числе путем сокращения объемов сжигания отработанных масел. В рамках реализации инвестиционного договора в Крупском районе Минской области введен в эксплуатацию уникальный для стран СНГ высокотехнологичный комплекс, где используются современные технологии для обезвреживания и переработки не менее 30 тыс.т отработанных масел в год. Глубина переработки дает возможность возвращать в экономический оборот до 90% переработанных отходов в виде качественных нефтепродуктов. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко показали белорусские ратраки, лыжероллеры и пианино

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?