Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские предприниматели внесли предложения в проект совместного плана действий правительства и Нацбанка

Экономика 27.12.2010 | 17:27
27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предпринимательские организации Беларуси внесли предложения по развитию бизнеса в проект совместного плана действий правительства и Национального банка. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин, передает корреспондент БЕЛТА. "Нам предложено поучаствовать в доработке совместного плана действий, который необходим для достижения намеченных параметров прогноза социально-экономического развития, бюджета, основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2011 год", - сказал Владимир Карягин. В плане есть раздел по развитию малого и среднего предпринимательства. "Мы также направляем в этот документ наши предложения, многие их которых вошли в Национальную платформу развития бизнеса Беларуси", - отметил руководитель предпринимательского союза. Предложения направлены на повышение конкурентоспособности бизнеса и государства, расширение партнерства и доверия бизнеса и власти. Предприниматели выступают также за расширение пространства для частной инициативы. "Мы сторонники экономического деятельного оптимизма, поэтому мы не дадим успокоиться ни себе, ни власти и будем вести себя активно, чтобы те предложения, над которыми мы работали, были реализованы", - подчеркнул Владимир Карягин. Реальным примером конструктивного диалога бизнеса и власти он назвал предложения о том, чтобы ИП получили право нанимать одного работника вне зависимости от родственных связей. Такое предложение рассмотрено в Минэкономики, и подготовлен проект указа, который внесен в правительство. По словам руководителя МССПиР, сегодня этого решения ждут примерно 30% индивидуальных предпринимателей Беларуси. Люди сейчас строят планы, исходя из решения этого вопроса. "У ИП сейчас стоит вопрос, продолжать ли свою работу в следующем году в этой форме хозяйствования, продолжать ли работу вообще, потому что меняются товарные рынки, торговые сети, которые вытесняют из занятых ранее ниш индивидуальных предпринимателей, поэтому многие из них сейчас стоят на перепутье", - констатировал Владимир Карягин. По его мнению, чем больше конкретных намерений выскажет правительство на следующий год в законодательной форме, тем проще будет предпринимателям планировать этот год.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?