Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии

Экономика 20.11.2017 | 15:01
На выставке
На выставке

20 ноября, Тбилиси /Корр. БЕЛТА/. Белорусские продукты питания пользуются большим спросом у населения Грузии, сообщил корреспонденту БЕЛТА советник посольства Беларуси в Грузии Андрей Соколов перед открытием экспозиции белорусских производителей Made in Belarus, которая организована на выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Agro Food Drink Tech Expo в Тбилиси (Грузия).

"В Тбилиси работают шесть продовольственных магазинов, которые торгуют белорусской продукцией. К ней очень высокое доверие у населения. Наши масло и сметана позволяют вспомнить вкус детства. Так же и колбасные изделия. Все, что касается пищевой продукции, здесь высоко ценится", - сказал Андрей Соколов.

Ассортимент представленных на рынке Грузии белорусских продовольственных товаров достаточно широк. Особенно популярна у местных жителей молочная продукция - масло, молоко, сметана, сыры, творог, йогурты. Причем за два последних года объемы продаж значительно выросли. Грузинские дилеры, видя спрос, утверждают, что могут развить сеть до 25 магазинов.

На выставку приехала большая делегация белорусских предприятий из разных регионов Беларуси - всего участвуют 10 предриятий, в том числе кондитерской отрасли. По словам Андрея Соколова, у грузинских покупателей особенным спросом пользуется зефир и мармелад производства ОАО "Красный пищевик". "Не сомневаемся, что у предприятия после выставки появятся новые надежные партнеры", - отметил советник посольства.

Исполняющая обязанности начальника отдела маркетинга ОАО "Красный пищевик" Оксана Сысой сообщила, что фабрика экспонирует продукцию в Грузии второй раз. Сладости от "Красного пищевика" продаются в Батуми, на них хороший спрос. Дистрибьютор сначала закупил минимальную партию продукции, чтобы оценить перспективы продаж, но она настолько быстро разошлась, что уже готовится вторая поставка. Кроме того, готовится к отгрузке продукция для реализации в Тбилиси.

Пинский мясокомбинат, который также участвует в выставке, работает с Грузией с июня 2017 года. Здесь реализуется вся линейка - вареные, копченые, сырокопченые, сыровяленые продукты. Всего в Грузию поставляется 150 видов продукции. "Посетители, которые подходят к нам на выставке, продукцию хвалят и говорят спасибо за качество. Мы ожидаем, что у нас появятся партнеры не только в Тбилиси. Например, нам интересен Батуми", - добавила начальник лаборатории мясокомбината Наталья Андреюк.

Кроме того, на выставке представлены технические возможности зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов бренда "Палессе" ОАО "Гомсельмаш". По словам Андрея Соколова, техника пользуется большим спросом и уважением за свою неприхотливость, надежность, а также гораздо меньшую цену, чем у конкурентов.

Выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности Agro Food Drink Tech Expo проходит в Тбилиси с 20 по 22 ноября. Экспозицию белорусских производителей организует выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке посольства Беларуси в Грузии.

Как уточнила заместитель директора "Белинтерэкспо" Галина Уласик, в экспозиции участвуют около 60 предприятий из разных стран, в том числе Украины, России, Великобритании, Нидерландов. Тематика выставки включает широкий спектр сельскохозяйственной продукции: техника, продукты растениеводства, животноводства, пищевая промышленность, оборудование для переработки и хранения продуктов питания, упаковочная продукция.-0-

Фото Геннадия Жинкова


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.