Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские производители выступают за легализацию торговли в интернете

Экономика 08.02.2016 | 15:34

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отечественные производители алкогольной продукции выступают за расширение каналов сбыта на внутреннем рынке, в том числе посредством разрешения продаж спиртных напитков в интернет-магазинах. Заявление об этом прозвучало во время круглого стола "На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить", который состоялся в пресс-центре БЕЛТА.

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Минск Кристалл" Игоря Юрченко, производителям, безусловно, интересно увеличивать объемы продаж и через онлайн-площадки. "Пока меня смущают многие аспекты, которые необходимо прорабатывать, в частности, возможность покупки несовершеннолетними алкоголя в онлайне. Но при полном решении всех сопутствующих проблем можно запустить в действие систему продаж алкоголя в интернете", - считает представитель крупнейшего белорусского производителя.

Как подчеркнул директор ООО "Завод Бульбашъ" Михаил Леончик, легальная интернет-торговля алкогольными напитками сможет воспрепятствовать потоку поступающего в страну контрафакта. "Я считаю, что легализация торговли алкоголем в интернете увеличит продажи и обороты как торговли, так и производителей", - заявил руководитель предприятия.

За появление новых рынков сбыта в виде интернет-площадок высказался и генеральный директор ЗАО "Минский завод виноградных вин" Иван Троцкий. Этот шаг, по его мнению, будет способствовать увеличению продаж, отчислению налогов. "А так как мы достаточно крупные налогоплательщики, улучшение экономических показателей будет на пользу не только нашему предприятию, но и нашей стране", - отметил эксперт.

Первый заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов подчеркнул, что вопрос интернет-торговли алкоголем уже неоднократно обсуждался на различных уровнях. "Как покупатель, я считаю, что продажа через интернет была бы интересна. Как представитель производителей, я согласен с тем, что интернет-площадки полезны. Этот инструмент, я думаю, повлечет увеличение продаж", - заявил Игорь Шустов.

С другой стороны, к вопросу легализации онлайн-торговли алкоголем Игорь Шустов относится с осторожностью. "Потому что может возникнуть вероятность продажи алкоголя несовершеннолетним. Нет гарантии, что недобросовестный курьер или продавец не доставит запрещенный товар несовершеннолетнему. Как наладить здесь контроль, я не знаю. Как, к слову, и контроль за контрафактом. Поэтому считаю, что вопрос имеет право на обсуждение, но нужны механизмы действенного контроля", - отметил представитель концерна "Белгоспищепром".

По его мнению, проработка этого вопроса повлечет за собой существенное изменение нормативной базы. "Эта тема должна обязательно и очень широко обсуждаться. Выслушать нужно все стороны. Инициировать обсуждение могут хозяйствующие субъекты, госорганы, объединения предпринимателей, бизнес-сообщества и союзы. Мы не говорим этой теме категоричное "нет", но "да" должны сказать потребители", - резюмировал представитель концерна "Белгоспищепром".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"