Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские специалисты получили из новой скважины в Венесуэле рекордный приток нефти

Экономика 04.08.2011 | 11:09
4 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Фонтанный приток нефти из скважины, пробуренной специалистами белорусско-венесуэльского предприятия "Петролера БелоВенесолана" на западе Венесуэлы на озере Маракайбо, составил 3300 баррелей в сутки - 450 т. Это в десятки раз больше, чем дают другие западные венесуэльские скважины, на которых работают белорусские нефтяники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе РУП "Производственное объединение "Белоруснефть". По мнению специалистов, такой высокий дебит "черного золота" свидетельствует об открытии новой перспективной залежи. Скважина пробурена в старом районе нефтедобычи Венесуэлы, который разрабатывается почти сто лет. И таких притоков здесь уже давно не получали. К примеру, сейчас на скважинах, где ведет добычу белорусско-венесуэльское СП, средний приток нефти в сутки составляет 85 баррелей - 12 т. Весь комплекс работ - сейсмологическая доразведка, подготовительные работы, бурение и обустройство скважины - выполнен специалистами двух стран. В самое ближайшее время на месторождении начнется бурение второй скважины, а сейчас проводится оценка запасов нефти вновь открытой залежи. СП "Петролера БелоВенесолана" создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии составляет 40%. В настоящее время в составе трудится 40 белорусских специалистов, которые обеспечены технологическим, материально-технический и научным потенциалом предприятия ПО "Белоруснефть". Вместе с венесуэльскими коллегами белорусы обеспечивают добычу углеводородов с семи нефтяных и шести газовых активов и к концу нынешнего года планируют выйти на уровень 1 млн. 200 тыс.т нефти и более 800 млн.куб.м газа. Кроме того, белорусские специалисты занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть - научно-исследовательском проектном институте предприятия "Белоруснефть". Белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке АО "Сисмика БелоВенесолана" ведет сейсморазведочные работы в бассейне реки Ориноко.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?