Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские специалисты смогут повышать квалификацию на инновационных индийских фармпроизводствах

Экономика 07.08.2018 | 18:50
Юсуф Хваджа Хамид
Юсуф Хваджа Хамид

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские специалисты смогут повышать квалификацию на инновационных индийских фармпроизводствах, сообщил сегодня журналистам председатель правления фармацевтической компании Cipla Limited Юсуф Хваджа Хамид перед встречей с председателем Совета Республики, уполномоченным за сотрудничество с Индией Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель компании рассказал о развитии сотрудничества. Планируется наладить обучение техперсонала из Беларуси в Индии. По словам Юсуфа Хваджы Хамида, специалисты смогут повышать квалификацию на самых современных производствах фармпродуктов. Кроме того, во время встречи в Совете Республики обсуждались перспективы создания в Беларуси центра исследований и разработок, а затем - производственной площадки.

Юсуф Хваджа Хамид 6 августа принял участие в церемонии открытия ландшафтного комплекса в честь начала строительства научно-технологического центра по производству лекарств на базе государственного предприятия "Академфарм". Реализация этого крупного проекта, в который индийская компания инвестирует $1 млн, также обсуждалась на встрече с Михаилом Мясниковичем. Председатель Совета Республики отметил, что сотрудничество "Академфарма" и Cipla Limited носит не просто коммерческий характер. "Речь идет о научно-инновационном сотрудничестве. Потому что "Академфарм" и Cipla Limited имеют совместный инновационный интерес: наука, опытные наработки, массовое производство, - сказал он. - Когда создается СП по производству суперсовременных патентно защищенных препаратов - это высший пилотаж". Руководитель верхней палаты парламента подчеркнул также высокий уровень белорусской науки, о чем свидетельствует интерес, которые проявляют к ней компании мирового уровня.

На базе предприятия "Академфарм" будет создано фармацевтическое производство, в том числе по выпуску препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита В, гепатита С. Для реализации этого проекта индийская компания предоставит белорусской стороне современные технологии и техприемы: микронизации, сухого гранулирования, получения многослойных таблеток. Планируется, что производиться новейшие лекарства будут по полному циклу: от научной идеи до изготовления. Открытие объекта запланировано на весну 2020 года.

Индийская транснациональная компания Cipla Limited, основанная в 1935 году, занимается разработкой, химическим синтезом и производством более 1,5 тыс. наименований готовых лекарств в различных формах. Она производит противоопухолевые, бронхолитические средства, кортикостероиды, иммунодепрессанты, химиотерапевтические, антиретровирусные средства, антибиотики, антидепрессанты. Ожидается, что все эти препараты будут выпускаться и в Беларуси. Cipla Limited присутствует в 150 странах мира.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.