Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой межгосстандартов в ТС

Экономика 10.10.2011 | 20:49
10 октября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой для межгосударственных стандартов в Таможенном союзе. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алла Ахраменко, передает корреспондент БЕЛТА. "Наши стандарты на молоко и молочную продукцию имеют жесткие и более конкретные требования, чем в других странах Таможенного союза, - отметила Алла Ахраменко, - поэтому есть уверенность, что они лягут в основу межгосстандартов". В 2011 году в Беларуси разработаны девять новых стандартов на мясо-молочную продукцию, в частности стандарты на сырье (сливки и обезжиренное молоко), на продукты из творога (сырки и творожную массу), на йогурты. Кроме того, закончилась разработка стандартов на вареные колбасы. Этот стандарт значительно отличается от тех, что были раньше, уточнила Алла Ахраменко. Также подготовлен стандарт на полукопченые колбасные изделия. Разработаны три стандарта на методы контроля мясо-молочной продукции. Специалист отметила, что внедрение этих стандартов позволит выявить факты фальсификации продукции, повысить доверие к мясо-молочным изделиям. В новых стандартах вводятся такие показатели, которые раньше не нормировались в составе продукции. Это массовая доля белка в мясе и мясных изделиях, массовая доля жира в колбасных изделиях. По этим критериям оценивается и ввозимая импортная продукция.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў