Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусских предпринимателей будут активнее привлекать в инновационные проекты

Экономика 06.12.2011 | 11:12
6 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Предпринимателей планируют активнее привлекать к участию в инновационных проектах в Беларуси. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Николай Казак, представляя проект закона "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности", передает корреспондент БЕЛТА. Законопроект должен создать основу для формирования стимулов по привлечению деловых кругов к созданию и внедрению инноваций. По словам Николая Казака, развитие инновационной деятельности неразрывно связано с малым инновационным предпринимательством. Оно способно быстро доводить научные разработки до товарного вида и организовывать производство инноваций. Именно поэтому важно обеспечить их поддержку на государственном уровне. В связи с этим законопроектом предлагается для субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства, которые выступают исполнителями инновационных проектов, финансируемых за счет республиканского и местного бюджетов, при формировании данных проектов предусматривать резервирование средств в размере не менее 10% от общего объема финансирования инновационных проектов. "Это будет способствовать привлечению малого и среднего предпринимательства к участию в реализации инновационной политики", - уверен Николай Казак. Он также добавил, что для предпринимателей будут созданы и другие стимулы для их участия в инновационных проектах. Особое внимание будет уделено и стимулированию авторов инноваций. "Законопроектом предусматриваются меры по стимулированию авторов инноваций, - рассказал Николай Казак. - Юрлицо, индивидуальный предприниматель при производстве и реализации новой продукции, продукции на основе новых или усовершенствованных технологий, а также новых услуг обязаны выплатить вознаграждение автору, соавторам инновации в размере 10% годовой прибыли, полученной от реализации этой продукции и услуг". В целом в законопроекте уточнены основные задачи инновационной политики и порядок ее формирования. Раскрыто понятие национальной инновационной системы и ее основных элементов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?