Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский банк начал прием карт платежной системы JCB

Экономика 16.01.2018 | 12:10

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" первым в Беларуси начинает прием карт JCB - одной из крупнейших международных платежных систем, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

JCB International Co., Ltd. и ОАО "Белинвестбанк" 16 января объявили о начале приема карт в эквайринговой сети банка. "Карточки JCB выпускаются в 23 странах мира, их пользователи - более 105 млн человек. Приезжая в Беларусь, держатели карт JCB смогут снимать наличные в 500 банкоматах и оплачивать покупки в эквайринговой сети Белинвестбанка, которая включает более чем 7,3 тыс. торгово-сервисных предприятий", - пояснили в пресс-службе.

Председатель правления Белинвестбанка Андрей Бриштелев подчеркнул, что Белинвестбанк поможет гостям Беларуси, держателям карт JCB, создать комфортные условия пребывания в стране. "Мы расширяем возможности и для держателей карт российской национальной платежной системы "Мир". На территории Беларуси в эквайринговой сети Белинвестбанка будут приниматься кобейджинговые карты "Мир-JCB". Оплата покупок и услуг платежными картами JCB и кобейджинговыми "Мир-JCB" избавит от необходимости обменивать иностранную валюту на наличные белорусские рубли. Таким образом у наших гостей появится дополнительное время для того, чтобы лучше познакомиться со страной, увидеть и узнать о ней как можно больше. Мы стремимся максимально удовлетворить и потребности бизнесменов, приезжающих в Беларусь со всего мира. Приход системы JCB ускорит и упростит их расчеты, будет способствовать укреплению имиджа Белинвестбанка и Беларуси в целом на международном финансовом рынке", - отметил он.

Для тестирования и запуска платежной системы в Минск прибыли генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу и исполнительный вице-президент JCB International Co, Ltd и руководитель подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии Юичиро Кадоваки. Уже по прилету гости смогли воспользоваться своими карточками JCB в Национальном аэропорту Минск.

"Мы рады, что сегодня совместный проект с Белинвестбанком открывает сеть приема карт JCB. С февраля 2017 года Беларусь открыла безвизовый въезд и выезд для граждан 80 государств на срок до 5 дней. Среди них Япония, Китай, Корея - страны, где активно выпускаются карты JCB. Прием таких карт на территории Беларуси очень важен и для наших проектов в России, где с 2015 года выпускаются карты JCB и кобейджинговые карты "Мир-JCB", а Беларусь является одним из главных направлений для деловых и туристических поездок", - пояснил Такаси Суэцугу.

В пресс-службе Белинвестбанка уточнили, что сеть банка полностью готова к приему карточек JCB. Этому предшествовала серьезная работа по настройке и сертификации программного обеспечения. Карты JCB теперь принимают все банкоматы, инфокиоски, пункты выдачи наличных денежных средств Белинвестбанка. На них размещен логотип платежной системы JCB.

Установлен прямой канал связи с платежной системой JCB. Таким образом, сегодня карт-центр Белинвестбанка единственный в Беларуси способен самостоятельно процессировать операции по данным картам. "Это серьезный шаг в развитии и существенное расширение возможностей Белинвестбанка", - отметили в банке.

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших финансово-кредитных институтов Беларуси. На протяжении многих лет Белинвестбанк по объему активов, кредитных, расчетных операций и средств клиентов сохраняет присутствие в шестерке крупнейших банков страны, имеет одну из самых обширных региональных сетей (порядка 130 подразделений) и является одним из крупнейших эмитентов на рынке банковских платежных карточек страны. Начиная с 2015 года, в банке при поддержке Европейского банка реконструкции и развития реализуется программа по повышению эффективности его деятельности и коммерциализации.

Платежная система JCB - одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнерские отношения с торгово-сервисными предприятиями. Благодаря успешному развитию бизнеса и предоставлению услуг самого высокого уровня, компания удерживает ведущие позиции на рынке, а карты JCB получили международное признание и высокую лояльность клиентов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"