Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Астана - столица Казахстана
10:22 Заголовки новостей
Все новости

Белорусский экспорт в Китай за 2015 год превысил $800 млн

Экономика 04.03.2016 | 19:02

4 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусский экспорт в Китай за 2015 год возрос и составил свыше $800 млн. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсун, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил важность того, что в 2015 году китайско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество получило новое развитие. "Несмотря на отрицательные тенденции в целом в международной торговле, товарооборот между Беларусью и Китаем сохранился приблизительно на уровне 2014 года. Эти показатели являются отличными на фоне мировой экономической стагнации", - считает советник.

"Особенно нас радует увеличение показателя экспорта товаров из Беларуси в Китай", - заметил Лю Сюэсун. При этом он сообщил, что по итогам минувшего года импорт из Китая составил свыше $2,4 млрд.

По словам дипломата, китайская сторона всемерно поощряет свои предприятия по расширению закупок белорусской сельскохозяйственной продукции, постоянно содействует выравниванию торгового баланса между странами. Лю Сюэсун также сказал, что ведется работа по сертификации сельскохозяйственной продукции, которая предназначается для продажи в Китай. По его словам, 15 молочно-перерабатывающих предприятий уже получили лицензии на экспорт своей продукции в Китай.

Лю Сюэсун выразил надежду, что белорусские предприятия будут вести более активную рекламную деятельность по презентации выпускаемой продукции, сделают ее узнаваемой и популярной на рынках Китая.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21980 BYR 22010 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.