Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусский фруктовый сад появится в Сахалинской области

Экономика 10.06.2016 | 14:30

10 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусский фруктовый сад появится в Сахалинской области, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, который принял участие в церемонии награждения победителей республиканского соревнования за достижения высоких показателей эффективности работы в сельском хозяйстве за 2015 год, прошедшей на площадке "Белагро-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Руководство Сахалинской области попросило заложить у них сад. Специалисты нашего научно-практического центра по продовольствию выедут на Сахалин, изучат рабочий участок, который предлагается для закладки, чтобы посадить там белорусский сад по белорусским технологиям", - подчеркнул министр.

Леонид Заяц также рассказал, что Беларусь планирует поставлять в Россию посадочный материал. "У нас его достаточно. У себя тоже будем расширять сады интенсивного типа. В наших планах развивать это направление, чтобы уйти от импорта", - пояснил он.

Министр отметил, что с Сахалинской областью были заключены контракты на сумму более 400 млн российских рублей. Так, во время встречи в Минсельхозпроде 9 июня было подписано шесть документов, которые направлены на активизацию сотрудничества Беларуси и Сахалинской области. Среди них два соглашения о сотрудничестве, первое было заключено с НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и подразумевает поставку трех картофелесортировочных линий на 721 тыс. евро. Второе соглашение было подписано с МТЗ, который поставит в Сахалинскую область 50 тракторов. Кроме того, подписаны документы с ОАО "Лидагропроммаш" (планируется поставка сеялок точного высева, создание склада запасных частей и сервисной службы), ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" (поставка 3 электробусов и двух остановочных пунктов с зарядными станциями), ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" (поставка 50 сеноукладчиков), ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" (поставка 10 мобильных торговых прицепов).

Кроме того, по словам Леонида Зайца, Сахалинская область заинтересована в создании совместного производства детского питания.

Церемония награждения победителей республиканского соревнования за достижения высоких показателей эффективности работы в сельском хозяйстве за 2015 год состоялась сегодня на площадке "Белагро-2016". Более двадцати наград в четырех номинациях вручено работникам сельского хозяйства.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?