Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский металлургический завод поставит "Роснефти" 1 тыс.т нефтегазовых труб

Экономика 25.01.2010 | 13:23
25 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод до 1 апреля 2010 года поставит ОАО "НК "Роснефть" 1 тыс.т нефтегазовых труб, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информационной работы предприятия. Трубы диаметром 73 мм и толщиной стенок 5,5 мм предназначены для капитального ремонта нефтяных скважин. Поставка осуществляется в четыре этапа. Первая партия металлопродукции в объеме 200 т была отгружена ООО "РН-Сервис" (дочерняя компания "Роснефти") в декабре 2009 года, вторая (тоже 200 т) будет поставлена до конца января. Еще две партии по 300 т российские нефтяники получат в феврале и марте. По словам специалистов, это первый крупный контракт на поставку труб нефтегазового сортамента ОАО "НК "Роснефть". Требования к изготовителю российские нефтяники предъявили очень высокие. Главное из них - 100-процентный ультразвуковой контроль качества готовой продукции, который является обязательным для всех труб, применяемых в нефтегазодобывающей промышленности. Это условие будет безукоризненно выполнено, так как трубопрокатный комплекс БМЗ, введенный в эксплуатацию в 2007 году, имеет суперсовременную ультразвуковую установку, способную уловить даже самые незначительные дефекты металла. Белорусский металлургический завод был основан в 1984 году. Специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Это одно из самых экспортоориентированных предприятий в Беларуси. На экспорт поставляется 85% производимой продукции. На заводе работают более 12 тыс. человек. ОАО "НК "Роснефть" - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК "Роснефть" являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий и организаций России. Основным акционером является государство, которому принадлежит 75,16% акций. ОАО "РН-Сервис" было создано в целях повышения эффективности деятельности существующих нефтесервисных предприятий "Роснефти". В его структуру входят подразделения компании, занимающиеся технологическим транспортом, капитальным ремонтом скважин, производственным обслуживанием и прочими сервисными услугами.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?