Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Белорусский рынок Форекс является одним из самых привлекательных в ЕАЭС и Западной Европе - эксперт

Экономика 22.11.2017 | 12:10
Во время онлайн-конференции
Во время онлайн-конференции

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская юрисдикция внебиржевого рынка Форекс является одной из самых привлекательных в ЕАЭС и Западной Европе. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

"По мнению многих экспертов и участников рынка, в настоящее время белорусская юрисдикция является одной из самых привлекательных и грамотно организованных по сравнению с другими рынками в ЕАЭС и Западной Европе, - отметил он. - В ее основе - сильная, тщательно проработанная нормативная база".

В числе преимуществ белорусского форекс-рынка Александр Сабодин назвал умеренные требования к уставному капиталу и налоговые послабления для форекс-компаний, многоуровневую защиту клиентских денег и более широкий выбор инструментов для инвестирования. "Освобождение от подоходного налога клиентов - физических лиц делает белорусскую юрисдикцию привлекательной для трейдеров и инвесторов из других стран мира, - добавил он. - А наличие гарантийного фонда, который хранится в Национальном форекс-центре, сокращает до минимума риск недобросовестного исполнения обязательств и полной потери вложенных средств".

В России, по оценкам экспертов, условия ведения бизнеса на рынке Форекс гораздо жестче, чем в Беларуси. Украина и Казахстан только разрабатывают соответствующее законодательство, и пока рынок в этих странах продолжает развиваться стихийно, а значит, присутствует высокий риск мошенничества и некачественного сервиса для клиента. "Белорусская юрисдикция на данном этапе - это золотая середина, где клиент достаточно защищен, а бизнес может развиваться и приносить доход как предпринимателю, так и государству в виде налогов, создания рабочих мест, развития высокотехнологичных сервисов", - считает Александр Сабодин.

Вместе с тем, по мнению аналитика, для сохранения достигнутых позиций необходимо продолжить совершенствование законодательства. "Очень важно, чтобы законодательство успевало за развитием мирового рынка и белорусский сегмент Форекс показывал качественное развитие. Это позволит внедрять новые продукты, представленные в других юрисдикциях и пользующиеся спросом клиентов, и, несомненно, ускорит наращивание количества клиентов-нерезидентов", - пояснил он.

Для поддержания темпов развития необходимо также уделять внимание повышению финансовой грамотности населения и продолжать содействовать технологическому прогрессу. Благодаря развитому IT-сектору у Беларуси есть все условия для развития и внедрения новых финансовых технологий и передовых информационно-технических решений для валютного рынка.

"Все это в совокупности позволит белорусскому сегменту рынка Форекс занять достойное место среди уже состоявшихся и признанных мировых юрисдикций", - констатировал Александр Сабодин.

При этом важно, что Национальный банк занимает открытую позицию и готов вести диалог с форекс-компаниями для дальнейшего успешного развития рынка, подчеркнул эксперт.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?