Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский цементный завод обладает серьезным потенциалом для развития - Зиновский

Экономика 20.01.2018 | 13:20
Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

20 января, Костюковичи /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белорусский цементный завод" (входит в состав холдинга "Белорусская цементная компания") обладает серьезным потенциалом для развития. Об этом заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом предприятия министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в ходе посещения завода он ознакомился с его работой и видит, что коллектив сегодня трудится достаточно успешно, генерируя определенный рост зарплаты и рентабельности продаж, предприятие своевременно рассчитывается по текущим долгам за электроэнергию, газ, вовремя платит налоги.

По мнению Владимира Зиновского, перспективы развития завода он видит в дальнейшей активизации работы по снижению затрат, выпуске новой конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. "Это даст возможность повышать зарплату и видеть перспективы погашения тех кредитных ресурсов, которые взяло предприятие под модернизацию", - заметил он.

"Безусловно, государство в меру сил и возможностей будет помогать в этом процессе БЦЗ, - заверил министр. - Но и бизнес-модель предприятия должна улучшаться, чтобы, генерируя прибыль, оно смогло само рассчитываться по долгам. Все необходимое для этого есть: сильная команда инженерно-технических работников, руководство, очень четко понимающие свои задачи, поддержка местных органов власти и конкурентоспособная продукция. Поэтому есть все шансы, что БЦЗ выйдет в ближайшем будущем на лидирующие позиции в отрасли".

По словам Владимира Зиновского, стабильная работа предприятия является также одним из кирпичиков устойчивого экономического развития страны. Министр отметил в целом успешное завершение 2017 года. По его мнению, в таких условиях для выполнения задачи 2018-го по достижению экономического роста на уровне 103,5% важно с самого начала года не снижать набранных темпов.

"Целевая матрица задач вертикали власти выстроена. Дальше все зависит от исполнителей, их профессионализма, степени ответственности и желания работать. От этого будет зависеть выполнение государственных социальных программ, рост зарплаты и повышение пенсий", - резюмировал министр.-0-

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.