Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусско-французская рабочая группа по туризму будет создана в ближайшее время

Экономика 24.10.2015 | 10:26

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы белорусско-французских соглашений в области грузовых и пассажирских перевозок, охраны окружающей среды, избежания двойного налогообложения обсуждены на встрече руководства совместной белорусско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству в Париже 23 октября, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

С белорусской стороны на встрече присутствовали заместитель председателя белорусской части комиссии, заместитель министра экономики Антон Кудасов и посол Беларуси во Франции Павел Латушко, с французской - председатель французской части комиссии, начальник службы по вопросам внешних отношений и внешнеэкономической деятельности предприятий Генеральной дирекции казначейства Министерства финансов Сандрин Годен.

Достигнута договоренность создать в ближайшее время рабочую группу по вопросам туризма, вытекающая из положений подписанного в текущем году соглашения между Минспорта и туризма Беларуси и МИД Франции по вопросам сотрудничества в области туризма. Планируется, что белорусскую часть рабочей группы возглавит заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

Стороны обсудили в том числе вопросы подготовки к проведению второго заседания комиссии в Париже в марте 2016 года. Павел Латушко проинформировал о ходе реализации белорусско-французских проектов в сферах промышленности, гостиничного бизнеса, фармацевтики, сельского хозяйства и развития торговых сетей, а также об итогах визита в октябре 2015 года в Беларусь представителей восьми французских компаний.

Было высказано предложение задействовать в организации II Белорусско-французского бизнес-форума агентство Business France и Белорусскую торгово-промышленную палату (БелТПП) с приглашением представителей деловых кругов двух стран, реализующих или намеренных осуществить торгово-экономические и инвестиционные проекты в Беларуси и Франции.

Для белорусской стороны в Министерстве экономики и финансов Франции был организован семинар по вопросам экономической безопасности, во время которого обсуждены подходы Франции и Беларуси по управлению макроэкономическими индикаторами в области реальной экономики, внешнеэкономической сбалансированности, банковского сектора и государственных финансов.

I Белорусско-французский бизнес-форум состоялся в Минске в феврале 2015 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?