Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-китайское СП в 2011 году произвело и продало 305 комбайнов для уборки кукурузы в початках

Экономика 29.12.2011 | 16:50
29 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусско-китайское СП ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) произвело и продало в 2011 году 305 комбайнов для уборки кукурузы в початках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич. Учитывая, что первые комбайны сошли с конвейера только в августе текущего года, достигнутый результат совместное предприятие может занести себе в актив. К примеру, всемирно известной американской компании John Deere, чтобы достигнуть на китайском рынке аналогичного показателя продаж, понадобилось пять лет, а "Гомсельмашу" - только один год, отметил собеседник. Несколько дней назад в Гомеле прошли переговоры между руководством ПО "Гомсельмаш" и СП ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения". Была выработана стратегия совместной работы в 2012 году. "Примерно к середине января мы будет знать точный расклад по номенклатуре и количеству комбайнов, которые будет производить СП в следующем году. Пока же известно только одно - объем производства вырастет", - подчеркнул Игорь Короткевич. Комбайн для уборки кукурузы в початках разработан специалистами "Гомсельмаша". В белорусском варианте имеет название КПС-4 (4YZQ-4), что означает комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый. Кроме того, прошедшей осенью в Китае проведено испытание модернизированного варианта этой машины - КПС-4-1. Белорусско-китайское СП создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). В 2010 году СП занималось только сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60". Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?