Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-кубанский торговый дом создан в Армавире

Экономика 16.06.2011 | 13:54
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-кубанский торговый дом создан в Армавире (Краснодарский край Российской Федерации). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси. ООО "Белорусско-кубанский торговый дом" будет вести торгово-выставочную деятельность, там будут работать представительства крупных предприятий-производителей Беларуси. На его территории разместятся выставочные площадки для реализации техники, будет вестись торговля грузовыми и легковыми автомобилями и их техническое обслуживание. Также возможна организация сборочных производств, оптовой и розничной торговли, складирование и хранение различных товаров. Предполагается, что к концу текущего года товарооборот белорусско-кубанского торгового дома составит 60 млн. российских рублей. Торговый дом будет действовать с расчетом на сопредельные регионы Краснодарского края - Ставропольский край, Ростовскую область, республики Северного Кавказа. Создание нового объекта товаропроводящей сети белорусских производителей в России стало результатом подписанного в апреле 2011 года соглашения между Беларусью и Краснодарским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2011-2012 годы. Планируется также в перспективе открыть в Минске торговый дом Краснодарского края. Товарооборот Беларуси с Краснодарским краем в 2010 году составил $248,6 млн., в том числе экспорт белорусских товаров - $172,8 млн., импорт - $75,8 млн. По сравнению с 2009 годом товарооборот увеличился в 1,7 раза, экспорт - в 1,4 раза, импорт - в 3 раза. Беларусь экспортировала в Краснодарский край тракторы (на $16,4 млн.), сыры и творог (на $5,9 млн.), прутки из железа или нелегированной стали (на $5,7 млн.), пушно-меховое сырье (на $5,2 млн.), электрические трансформаторы (на $3,9 млн.), шины и покрышки пневматические (на $3,4 млн.), трубы, трубки и профили полые, бесшовные, из черных металлов (на $1,9 млн.), прутки и профили алюминиевые (на $1,6 млн.), дорожную технику (на $1,4 млн.), молоко и сгущенные сливки (на $1 млн.). Осуществлялись также поставки грузовых автомобилей, машин и устройств для подъема и перемещения, изделий из цемента и бетона. Из Краснодарского края Беларусь импортировала в 2011 году нефть, транспортные средства, удобрения, рентгеновскую аппаратуру, лекарства, семена подсолнечника, кукурузу и другие товары.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?