Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусское представительство Гянджинского автозавода открывает новые векторы сотрудничества в машиностроении

Экономика 06.10.2017 | 16:31

6 октября, Баку /БЕЛТА - Trend/. Потенциал белорусского представительства ПО "Гянджинский автомобильный завод" позволяет наращивать сотрудничество завода с белорусскими партнерами, а также наладить производство за пределами Азербайджана, сообщил директор представительства Владимир Люсиков.

В этом ключе необходимо отметить открытие сборочного производства тракторов Гянджинского автозавода в Турции и участие в проектах на поставку как тракторов, так и грузовиков в Грузию, сказал Владимир Люсиков. Он отметил, что сборочное производство белорусской автотракторной техники на Гянджинском автозаводе началось в 2006 году, когда состоялся первый официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь. В мае 2007-го во время официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан была открыта первая национальная выставка Беларуси в Азербайджане, центральное место в экспозиции которой заняли автомобили МАЗ и тракторы МТЗ, собранные в Гяндже.

"Высокое качество техники, организация сервисного обслуживания позволили удовлетворить возрастающий спрос на продукцию гянджинских машиностроителей. Были успешно решены вопросы техперевооружения и модернизации, совершенствования структуры производства, увеличены производственные мощности. На базе завода было создано производственное объединение", - добавил руководитель. Он отметил постоянный рост уровня локализации, который достигает по ряду позиций 30-40%, а производство прицепов завод полностью обеспечивает своими силами.

"По мере наращивания объемов производства, расширения номенклатуры стали обостряться проблемы ритмичной поставки комплектующих, оптимизации логистики, своевременности и оперативности планирования и решения других производственных вопросов взаимодействия завода с белорусскими партнерами. Тем более их количество к 2014 году возросло - было налажено сотрудничество с Минским заводом колесных тягачей, Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов, Сморгонским агрегатным заводом, Мозырским машиностроительным заводом. В сложившейся ситуации руководством ПО было принято решение об открытии в Минске своего представительства, регистрация которого состоялась в июле 2014 года", - сказал Владимир Люсиков.

"За короткий период была налажена работа представительства и сформирован эффективно работающий коллектив. В настоящее время представительство эффективно содействует успешной реализации масштабного проекта по сборке, реализации и обслуживанию белорусских автомобилей и тракторов в Азербайджане. Были не только сохранены текущие объемы поставок в кризисный период, но и открыты новые направления сотрудничества для роста номенклатуры белорусского экспорта в Азербайджан", - отметил глава представительства.

Одним из сложнейших проектов стала поставка в кратчайшие сроки 192 хлопковых тракторов и обеспечение в условиях жесткой конкуренции победы в тендере на поставку хлопковых тракторов в рамках госпрограммы развития хлопководства. При этом поставки впервые осуществлялись авиатранспортом. Была налажена активная работа представительства по обсуждению контрактов на поставку в 2018 году в Азербайджан автотехники МАЗ.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. На автозаводе в настоящее время собираются тракторы BELARUS и автомобили МАЗ, КамАЗ и "Урал". Налажено также производство различного навесного оборудования для тракторов BELARUS. На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса