Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусской авиации поручено снижать себестоимость услуг

Экономика 25.01.2016 | 15:34

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак определил задачей на 2016 год для авиационной отрасли снижение себестоимости услуг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

"Главная задача для авиационной подотрасли на 2016 год - снижение себестоимости. Несмотря на то, что результаты организаций гражданской авиации имеют положительную динамику, а именно - растут показатели по грузообороту и пассажирообороту, растет инвестиционная деятельность, нужно учитывать, что это происходит на фоне серьезной поддержки государства", - процитировали в пресс-службе главу ведомства.

Анатолий Сивак удовлетворительно оценил работу организаций гражданской авиации в 2015 году и обозначил вопросы, требующие более пристального внимания. В частности, министр поставил задачу продолжить работу в течение 2016 года по совершенствованию нормативной базы и контрольной деятельности. По его мнению, на новый уровень необходимо вывести процедуры по сертификации - они должны соответствовать лучшим международным практикам.

По словам представителей департамента по авиации, основными задачами на 2016 год останутся обеспечение безопасности полетов, наращивание экспорта услуг, привлечение инвестиций в развитие транспортного комплекса. Особое внимание будет уделено обеспечению эффективной финансовой деятельности авиапредприятий и экономия всех видов ресурсов.

В число приоритетных проектов нынешнего года входит закупка трех воздушных судов Boeing 737/800 для парка ОАО "Авиакомпания "Белавиа". Для повышения транзитной привлекательности Национального аэропорта Минск предполагается внедрение информационных технологий по электронному документообороту в авиационных грузовых перевозках.

Также в текущем году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и выполнять подготовительные работы по строительству в Национальном аэропорту Минск второй взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать самолеты А380.

Предполагается продолжить реализацию проекта по строительству авиаремонтного завода на территории Национального аэропорта Минск согласно с планами финансирования.

"Реализация намеченных направлений позволит удовлетворить потребности экономики и населения в авиационных услугах, сохранить конкурентоспособность гражданской авиации на международном рынке транспортных услуг, положительную динамику выполнения целевых показателей прогноза социально-экономического развития и достигнуть их на прогнозируемом уровне", - уверены в департаменте по авиации.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы