Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белшина" признана лучшим поставщиком Запорожского автомобильного завода

Экономика 15.12.2010 | 17:56
15 декабря, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" признано лучшим поставщиком ЗАО "Запорожский автомобильный завод" текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. В начале декабря на Запорожском автомобильном заводе прошла международная конференция поставщиков, в которой приняли участие более 50 предприятий из России, Беларуси, Украины, Польши, Германии, Венгрии, Чехии, США и других стран. Представители украинского завода отметили белорусское шинное предприятие как перспективного и надежного партнера. По окончанию конференции "Белшине" вручили почетный диплом "Лучший поставщик ЗАО "ЗАЗ"-2010". Запорожский автозавод приобретает у "Белшины" на комплектацию своих автомобилей легковые шины моделей Бел-100, Би-555, Бел-391. Объем производства завода в текущем году составил 45 тыс. автомобилей, в 2011 году запланировано выпустить 73 тыс. машин. Соответственно возрастет и закупка белорусских шин. На конференции обсуждались итоги партнерства 2010 года и дальнейшие перспективы сотрудничества, направления деятельности ЗАО "ЗАЗ" в области локализации производства, развития дистрибьюторской сети. Также шла речь о новом проекте завода с китайской компанией Chery - одним из крупнейших предприятий Китая в сфере разработки, производства, продажи и экспорта пассажирских автомобилей. "Вопросы, решением которых сегодня занимается ЗАЗ, напрямую связаны с интересами нашего предприятия", - отметили на "Белшине". ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, - радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?