Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белстат расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции

Экономика 29.02.2016 | 15:58

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный статистический комитет Беларуси расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции. Это следует из постановления комитета №6 от 12 февраля 2016 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в методику по расчету базового индекса потребительских цен (базовой инфляции). В частности, скорректированы перечни товаров и услуг, которые включаются и не включаются в потребительский набор для расчета базовой инфляции.

Так, в потребительский набор для расчета базовой инфляции добавлены творог жирный, творог нежирный, каши для детского и диетического питания, куры (цыплята, включая бройлеров), консервы мясные для детского и диетического питания, молоко цельное пастеризованное, стерилизованное, кефир (продукт кефирный), сметана, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, консервы фруктовые для детского и диетического питания.

Кроме того, при расчете базовой инфляции будет учитываться изменение стоимости газового моторного топлива.

Постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после его подписания.

Базовый индекс потребительских цен (базовая инфляция) - индекс потребительских цен, отражающий долгосрочную динамику изменения цен, не подверженную влиянию факторов административного и сезонного характера.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют рубежи с Украиной на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.