Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белтаможсервис" и чешская компания "Метростав" подписали договор о строительстве транспортно-логистического центра

Экономика 10.06.2011 | 16:15
10 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. РУП "Белтаможсервис" и чешская компания "Метростав" подписали сегодня в Минске договор о строительстве транспортно-логистического центра в Минском районе, передает корреспондент БЕЛТА. Документом предусматривается строительство и введение в эксплуатацию в течение двух лет транспортно-логистческого центра в районе деревни Щитомиричи. Общая стоимость проекта - 32 млн. евро. Софинансирование чешской компании с участием ОАО "АСБ Беларусбанк" составит 22 млн. евро. Как отметил на церемонии подписания договора заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, создание такого центра обеспечит новые рабочие места, благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования. Он подчеркнул, что это уже третий объект ГТК. В республике уже действуют два транспортно-логистических центра таможенных органов Беларуси. Как отметил генеральный директор РУП "Белтаможсервис" Юрий Король, проект реализуется в рамках программы создания транспортно-логистических центров в Беларуси до 2015 года. Сейчас таможенные органы приступают к новому этапу реализации этой программы - третьему объекту. Общая площадь складов будущего центра - 26 тыс.кв.м. При создании этого объекта ставка делается на информационные технологии. Центр будет обеспечивать не только экспорт и импорт Беларуси, но и привлекать транзит. Как отметил коммерческий директор компании "Метростав" Карел Волф, это первый шаг на строительном рынке Беларуси. "Мы рады, что получили возможность участвовать в реализации этого проекта и обязуемся построить качественный объект", - сказал представитель чешской компании. Он также выразил уверенность в продолжении сотрудничества в Беларуси с другими организациями. Выступивший на встрече посол Чехии в Беларуси Йиржи Карас отметил: "Беларусь является привлекательной страной по своим торговым и инвестиционным возможностям, особенно после вступления в Таможенный союз". За четыре месяца текущего года товарооборот между двумя странами возрос почти на 50%. Создание современной транспортно-логистической системы нужно не только в Беларуси, но и ее партнерам, подчеркнул чешский посол.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?