Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белтопгаз" за январь-май экспортировал почти 149,1 тыс.т брикетов на $10,3 млн.

Экономика 06.07.2011 | 11:03
6 июля, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ГПО "Белтопгаз" (в составе Минэнерго) за январь-май 2011 года отгрузило на экспорт почти 149,1 тыс.т брикетов на сумму $10,3 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в объединении. Основными рынками сбыта брикетов в 2011 году традиционно являются Швеция, Литва, Польша. Мероприятиями Министерства энергетики Беларуси по реализации в 2011 году государственной программы "Торф" на 2008-2010 годы и на период до 2020 года запланирована реализация топливных брикетов на экспорт в объеме 296,7 тыс.т. Для сравнения: в "рекордном" 2009 году было экспортировано 491,9 тыс.т брикетов, в 2010 году - 385,7 тыс.т. Плановое снижение экспортных объемов связано с увеличением потребления брикетов на внутреннем рынке, в том числе с необходимостью удовлетворения потребности в этом виде топлива новых потребителей (цементных заводов республики) в условиях ограниченных возможностей по производству. Объем поставок брикетов на внутренний рынок республики в январе-мае 2011 года составил 345,9 тыс.т. Из них 223,5 тыс.т отгружено районным и городским топливоснабжающим организациям, 14,8 тыс.т поставлено для объектов энергетики (Жодинской и Речицкой ТЭЦ), 31,4 тыс.т - РПУП "Белорусский цементный завод", 76,2 тыс.т - другим потребителям внутреннего рынка. В целом за январь-май 2011 года ГПО "Белтопгаз" произвело 491 тыс.т топливных брикетов, или 104,5% от установленного на январь-май задания. Государственное производственное объединение "Белтопгаз" представляет единую самостоятельную структуру хозяйствования с замкнутым циклом производства. Объединение имеет развитую сеть газоснабжающих, торфодобывающих и торфоперерабатывающих предприятий, проектных, научно-исследовательских и строительных организаций, предприятий и цехов по производству газового оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, необходимого технологического оборудования и запасных частей к ним. В составе ГПО "Белтопгаз" сформировались четыре производственных комплекса: газовый, добычи и переработки торфа, строительный, научного и технического обеспечения. Функционируют предприятия и организации с общей численностью персонала более 30 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?