Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бердымухамедов: Гарлыкский ГОК принесет Беларуси и Туркменистану очень хорошие экономические дивиденды

Экономика 11.05.2016 | 11:51

11 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Гарлыкский ГОК принесет Беларуси и Туркменистану очень хорошие экономические дивиденды. Об этом сегодня заявил на встрече с Президентом Александром Лукашенко Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент БЕЛТА.

Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что Беларусь и Туркменистан объединяет крупный проект по строительству горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений. "Это проект колоссальный, грандиозный. Думаю, в будущем он принесет нам очень хорошие экономические дивиденды", - сказал Президент Туркменистана. Калийные удобрения востребованы не только в АПК, но и во многих других сферах, добавил он.

Президент Туркменистана с удовлетворением отметил хорошую работу межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Гурбангулы Бердымухамедов выразил надежду, что Беларусь и Туркменистан найдут резервы для увеличения взаимного товарооборота.

Касаясь гуманитарного направления сотрудничества, Президент Туркменистана поблагодарил белорусскую сторону за подготовку высококвалифицированных кадров из числа туркменской молодежи в белорусских вузах.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.