Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Берг предлагает открыть торговое представительство Беларуси в Оренбургской области

Экономика 04.09.2015 | 18:52

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предлагает открыть на ее территории торговое представительство Беларуси. Об этом он заявил на встрече с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в России.

Как отметил Юрий Берг, необходим значительный маневр по расширению номенклатуры и объемов товарного обмена между Беларусью и Оренбургской областью. В расширении торговых контактов с белорусскими партнерами заинтересованы такие крупные предприятия Оренбургской области, как машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ", завод синтетического спирта, Орский завод металлоконструкций, завод бурового оборудования и многие другие, рассказал он.

"Для координации этой работы губернатор предложил рассмотреть возможность открытия на территории области торгового представительства Беларуси", - отметили в посольстве.

Высказанные на переговорах предложения вошли в план мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Беларуси и Оренбургской области на 2015-2017 годы.

Юрий Берг напомнил, что на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в марте этого года стороны условились постоянно держать руку на пульсе развития межрегионального сотрудничества. На II Форуме регионов России и Беларуси, который пройдет 18 сентября в Сочи, планируется конкретизировать намерения в соглашение о сотрудничестве в различных сферах деятельности, которые Оренбургская область подпишет с Гомельской областью.

Губернатор также пригласил принять участие в V Евразийском экономическом форуме "Оренбуржье-2015", который пройдет 12-13 ноября в Оренбурге.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.