Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспилотный грузовик планируется разработать в Беларуси

Экономика 05.12.2017 | 14:26

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспилотный грузовик планируется разработать в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси Олег Еловой.

"Мы планируем разработать беспилотный грузовик. Это возможно только в отдаленной перспективе, после 2020 года. Но мы уже активно обсуждаем тему беспилотного транспорта с БелАЗом и МАЗом", - рассказал Олег Еловой.

В ближайшей перспективе возможны беспилотные тягачи БелАЗ. "Там не так важен водитель - важен конкретный путь. Этим мы уже стараемся заниматься. А беспилотные грузовики и другая техника МАЗа - это, конечно, более сложная и долгосрочная задача", - отметил заместитель гендиректора.

Ученые прогнозируют бурное развитие беспилотного транспорта в Беларуси в 2030-е годы. "У нас разработан проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040". Этот документ вынесен на съезд ученых Беларуси. Конечно, беспилотный транспорт, в том числе грузовики, - одно из перспективных направлений развития науки и технологий, которому уделяется большое внимание в проекте стратегии", - подчеркнул Олег Еловой.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.