Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет Беларуси на 2016 год будет утверждаться без учета запланированной деноминации

Экономика 07.11.2015 | 16:59

7 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Бюджет Беларуси на 2016 год будет утверждаться без учета запланированной деноминации. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бюджет будет утверждаться в ценах 1 января 2016 года, то есть без учета деноминации. Дальше работа будет происходить так же, как будут работать все принципы деноминации - после того, как она будет проведена, 1 июля 2016 года, все бюджетные показатели будут пересмотрены", - отметил Максим Ермолович. При этом он подчеркнул, что изменятся только номиналы - реальная стоимость бюджетных средств и их наполняемость, платежеспособность останутся прежними.

Максим Ермолович выразил уверенность, что не возникнет никаких вопросов по исполнению или неисполнению обязательств в связи с проводимой деноминаций. "Вопрос в том, как будут правильно заключаться контракты и распорядителями, и получателями бюджетных средств. Это мы отрабатываем, чтобы не было путаницы, хозяйственных споров. Это вопрос технический, у нас достаточно специалистов, которые проведут эту работу на высоком, качественном уровне", - уверен первый заместитель министра.

Деноминация в Беларуси будет проведена с 1 июля 2016 года. Соответствующий указ подписан 4 ноября 2015 года. Документом постановляется провести деноминацию официальной денежной единицы Беларуси и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в образцах 2000 года к Br1 в денежных знаках образца 2009 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении и будут обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном выше соотношении. Обмен денежных знаков будет осуществляться без ограничений и без взимания вознаграждения с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года - в Национальном банке.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.349 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поиски 10-летнего мальчика в Беловежской Пуще

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция