Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет Беларуси на 2016 год направлен на сохранение макроэкономической и социальной стабильности - Добрынина

Экономика 04.11.2015 | 16:24
Людмила Добрынина
Людмила Добрынина

4 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Бюджет Беларуси на 2016 год направлен на сохранение макроэкономической и социальной стабильности. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

"Бюджет на 2016 год сформирован с учетом условий (как внутренних, так и внешних), в которых работает наша экономика, а также исходя из имеющихся возможностей и перспектив ее развития. Бюджет направлен на сохранение макроэкономической и социальной стабильности, на решение приоритетных задач - оказание государственной поддержки реальному сектору экономики в виде возмещения процентных ставок по кредитам банков и поддержку экспорта, сохранение социального вектора бюджетных расходов и выполнение обязательств по погашению внешнего долга", - проинформировала Людмила Добрынина.

По ее словам, структура расходов в целом существенно не меняется. "Но удельный вес расходов на социальную сферу растет, - заметила председатель постоянной комиссии. - В области налоговой политики в 2016 году предусмотрены меры по повышению эффективности и сохранению стабильности налоговой системы, что позволит не увеличивать налоговую нагрузку на реальный сектор экономики. При этом ставки основных налогов и сборов не меняются".

Людмила Добрынина напомнила, что на сегодня налоговые поступления составляют более 80% доходной части республиканского бюджета. "Корректировка налогового законодательства направлена на совершенствование порядка исчисления и уплаты отдельных видов налогов и отдельных режимов налогообложения, а также оптимизацию налоговых льгот и отмену малоэффективных. Это, прежде всего, касается льгот по подоходному налогу, налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость, налогов на землю и на недвижимость. Предусмотрены меры по совершенствованию налогового контроля и администрирования, - сказала парламентарий.

"Таким образом, сохранены концептуальные подходы к формированию бюджета на 2016 год", - отметила Людмила Добрынина. Она также добавила, что подготовка бюджетного пакета законопроектов находится на завершающей стадии. В ближайшее время ожидается его внесение в Палату представителей.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?