Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет Беларуси на 2017 год планируется сформировать с профицитом Br1,4 млрд

Экономика 13.09.2016 | 10:05

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бюджет Беларуси на 2017 год планируется сформировать с профицитом Br1,4 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Владислав Щепов журналистам перед заседанием комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бюджет профицитный в связи с необходимостью возврата внешнего и внутреннего долга. Т.е. профицит планируется именно для этого, чтобы мы полностью выполнили свои внешние и внутренние обязательства", - отметил Владислав Щепов. Более Br1 млрд из суммы профицита должны составить доходы от вывозных пошлин на нефтепродукты.

Владислав Щепов подчеркнул, что в 2017 году сохранится социальная направленность бюджета. Запланирован опережающий рост расходов на здравоохранение и образование, эти сферы будут защищены в первую очередь. В приоритете также национальная оборона, реализация проектов в сфере экономики.

Сегодня на заседании Постоянной комиссии по экономической политике обсуждаются проекты законов "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" и "О республиканском бюджете на 2017 год". Бюджет на 2017 год пока не внесен в Палату представителей, депутаты совместно с представителями заинтересованных министерств ведут предварительную работу над проектом документа.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.