Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет фонда соцзащиты населения за I полугодие исполнен с профицитом в Br110,5 млн

Экономика 21.09.2017 | 10:20

21 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения за I полугодие исполнен с профицитом в Br110,5 млн. Сбалансированность бюджета фонда обеспечивается субвенциями из республиканского бюджета. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Замминистра подчеркнул, что финансирование выплаты пенсий и пособий ведется своевременно и в полном объеме. Этот вопрос находится на постоянном контроле, добавил Валерий Ковальков.

Отвечая на вопрос о задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по платежам в фонд социальной защиты населения, заместитель министра констатировал, что на 1 июля она составила Br96,2 млн, или 0,7% к плану по доходам на 2017 год (в том числе по юридическим лицам - Br34,9 млн, по индивидуальным предпринимателям - Br36,2 млн, по организациям, находящимся в стадии ликвидации и банкротства, - Br23,6 млн, по юридическим лицам, получившим государственную поддержку по указам Президента в виде отсрочки или рассрочки по обязательным платежам в бюджет фонда, - Br1,5 млн).

На онлайн-конференцию поступил вопрос о том, можно ли забрать деньги, накопленные на счету в персучете. Начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Наталья Мурашкевич пояснила: "В персонифицированном учете деньги не накапливаются - ведется учет сформированных пенсионных прав. В системе индивидуального персонифицированного учета ведется учет периодов работы и иной деятельности (с 2003 года), в течение которых уплачивались обязательные страховые взносы, и заработной платы, с которой эти взносы уплачены. Поступающие взносы направляются на текущее финансирование пенсий - за счет этих средств выплачиваются пенсии сегодняшним пенсионерам".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.