Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджетные субсидии возместили затраты по ЖКУ в Минске в 2015 году на 30,4%

Экономика 10.03.2016 | 11:58

10 марта, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске в прошлом году уровень возмещения затрат в целом по оказанным жилищно-коммунальным услугам бюджетными субсидиями составил 30,4% (в 2014-м - 35,1%). Об этом сообщил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев сегодня на заседании мэрии, на котором подводились итоги исполнения бюджета столицы за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В разрезе видов жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по планово-расчетным ценам, уровень возмещения затрат бюджетными субсидиями в минувшем году составил: 41,3% - по техническому обслуживанию жилищного фонда (в 2014-м - 49,2%), 67,4% - за пользование лифтом (82,5%), 79,8% - за теплоснабжение (61,3%).

Расходы по жилищно-коммунальному хозяйству, без учета капитального строительства, в прошлом году в столице превысили Br3,6 трлн, или 9,9% расходов бюджета, информировал Алексей Афанасьев.

Начальник финуправления также привел динамику возмещения затрат по оказанным населению жилищно-коммунальным услугам предприятиями ЖКХ города за собственные средства. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим годом предприятия сферы увеличили в среднем на 4,7% до 69,6% возмещение затрат по оказанным населению жилищно-коммунальным услугам за счет собственных доходных источников (в 2014 году - 64,9%). В том числе за счет доходов от населения возмещено 40,6%, что на 6,8% выше уровня 2014 года.

В минувшем году в структуре расходов ЖКХ наибольший удельный вес занимали субсидии организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, - 25,4% (или Br930,3 млрд) и текущее содержание сооружений благоустройства (без учета расходов на текущий ремонт улиц) - 35,2% (Br1290,8 млрд).

Относительно перспектив работы отрасли в текущем году Алексей Афанасьев отметил, что в соответствии с указом №78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь" и в целях обеспечения сбалансированности бюджета необходимо снижение затрат организаций сферы и своевременное принятие решений по достижению уровня возмещения затрат населением в размере 50% по всему комплексу услуг.

Кроме того, он сообщил, что в нынешнем году в Минске необходимо сформировать резерв в бюджете для оказания мер социальной поддержки отдельным категориям населения для финансирования расходов по предоставлению безналичных жилищных субсидий за счет экономии в результате снижения бюджетного субсидирования ЖКХ.-0-


Теги
бюджет, ЖКХ
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"