Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК продолжит экспорт продукции "Уралкалия" и после создания объединенной компании

Экономика 20.12.2010 | 19:14
20 декабря, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания будет продолжать экспортировать продукцию, производимую ОАО "Уралкалий" и ОАО "Беларуськалий", и после образования объединенной компании (ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит". - Прим. БЕЛТА). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков. "БКК будет продолжать экспортировать продукцию, производимую ОАО "Уралкалий" и ОАО "Беларуськалий", и после образования объединенной компании (ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит". - Прим. БЕЛТА). Что касается маркетинговой составляющей деятельности новой компании, об этом можно будет говорить после того, как станет понятна ее структура", - сказал он. По словам Филиппа Грицкова, БКК по-прежнему останется ключевым игроком в переговорном процессе с Индией и Китаем. Контракты, вероятнее всего, будут заключены в первом квартале 2011 года, причем в случае с Индией это будет годовой долгосрочный контракт, в случае с Китаем - полугодовой контракт. По информации, размещенной на сайте ОАО "Уралкалий", сегодня российские производители калийных удобрений ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" объявили о своем "предполагаемом объединении". Планируется, что объединенная группа станет "лидером на мировом рынке калийных удобрений" и "ведущим производителем минеральных удобрений". ОАО "Уралкалий" в рамках сделки по объединению с ОАО "Сильвинит" купит 20% акций компании по цене $894,5 за акцию, стоимость сделки составит $1,4 млрд. Остальной объем акций "Сильвинит" будет конвертирован в акции "Уралкалия" путем выпуска дополнительной эмиссии. В результате предполагаемого присоединения "Сильвинит" прекратит свое существование. "Уралкалий" продолжит функционирование, его акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ в Москве, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Вопросы, касающиеся объединения ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит", будут рассмотрены на собраниях акционеров компаний, которые пройдут 4 февраля 2011 года. Завершить предполагаемое объединение планируется к концу второго квартала 2011 года. Советы директоров ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" полагают, что объединение позволит реализовать существенные синергии, включая, среди прочего, оптимизацию операционной и транспортной деятельности, снижение коммерческих и административных расходов и скоординированное осуществление перспективных проектов. ЗАО "Белорусская калийная компания" создано в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Компания является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?