Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БКК с подписанием меморандума с "Синохем Групп" рассчитывает на сохранение статуса лидера в Китае

Экономика 10.05.2015 | 20:35
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская калийная компания с подписанием долгосрочного меморандума с "Синохем Групп" рассчитывает на сохранение лидирующего статуса на китайском рынке. Так прокомментировала факт подписания документа генеральный директор ОАО "Белорусская калийная компания" Елена Кудрявец, сообщает БЕЛТА.

"Наш опыт поставок калийных удобрений в КНР в сотрудничестве с "Синохем Групп" дает основания полагать, что БКК сохранит свой лидирующий статус на этом рынке. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, способствующем росту компаний и положительно отражающемся на развитии белорусско-китайских отношений в целом", - сказала она.

В пресс-службе БКК отметили, что меморандум, который подписали председатель совета директоров "Синохем Групп" Лю Дэшу и Елена Кудрявец, является еще одним подтверждением широких перспектив взаимодействия между Беларусью и Китаем.

"Принимая во внимание долгосрочное, дружественное и стратегически значимое сотрудничество, БКК и "Синохем Групп" взаимно дополняют друг друга в разрезе рынка и поставляемой продукции. Партнерские взаимоотношения компаний имеют прочную основу и широкие перспективы. Полагаем, что, действуя по принципу взаимной выгоды, мы продолжим укреплять наше сотрудничество, развивать дружеские отношения, работать совместно, чтобы поддержать и обеспечить сельскохозяйственное развитие Китая и его продовольственную безопасность", - процитировали в пресс-службе Лю Дэшу. Он также отметил, что компания намерена прилагать максимум усилий, чтобы соответствовать стратегической концепции Великого шелкового пути ХХI века, объявленной председателем КНР Си Цзиньпином.

В пресс-службе обратили внимание, что БКК в этом году первая заключила контракт на поставки калия в Китай, что способствовало активизации рынка и установлению устойчивой тенденции роста цен. При этом новая цена для китайского рынка была установлена на уровне $315 за тонну, что на $10 выше, чем в 2014 году. "Это было первое повышение цены на китайском рынке с 2011 года", - напомнили специалисты.

По мнению представителей БКК, за последние годы достигнуты значительные результаты в вопросах оптимизации поставок белорусского калия на рынок КНР и проведена плодотворная работа по совершенствованию логистических решений и диверсификации продукции. В компании подчеркнули, что подписание меморандума стало одним из важных результатов визита в Беларусь председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, а также закономерным следствием многолетнего и плодотворного сотрудничества.

Белорусская калийная компания и "Синохем Групп" подписали меморандум о сотрудничестве сроком на 5 лет, который предполагает покупку и продажу с 2015 по 2019 год 4 млн т белорусских калийных удобрений (цифра включает твердые и опционные объемы). Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет около $1,3 млрд в текущих ценах.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?