Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ должен выйти к концу года на рентабельную работу - Семашко

Экономика 30.06.2016 | 10:24
Во время заседания
Во время заседания

30 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. БМЗ должен выйти к концу года на рентабельную работу, заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация на БМЗ сложная, однако предприятие, и сегодня это очевидно, начинает подниматься. По всем прогнозам и реалиям, которые складываются по маю и июню, БМЗ с темпом роста 77,8%, который сложится по первому полугодию, должен выйти на 95,2% по концу года и рентабельную работу", - отметил вице-премьер.

Владимир Семашко пояснил, что металлургическая отрасль по-прежнему испытывает мировое перепроизводство и стагнацию, что сопровождается падением цен на выпускаемую продукцию. "На БМЗ вследствие падения цен общие потери валютной выручки в 2015 году и за пять месяцев 2016 года составили $348,2 млн. За счет чего? За счет того, что в 2015 году цены упали на 26%, а за январь они упали еще на 21,1%", - пояснил он.

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году на БМЗ была реализована программа снижения издержек производства. "В сумме это дало по году $97,5 млн. На этот год программой запланировано еще $95 млн, и по итогам пяти месяцев эта программа выполняется", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.