Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ, Гомсельмаш, МТЗ планируется акционировать в 2011-2013 годах

Экономика 30.11.2010 | 11:09
30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод, "Гомсельмаш", Минский тракторный завод планируется акционировать в 2011-2013 годах. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве промышленности Беларуси. Министерство промышленности разработало план приватизации на период 2011-2013 годов. Предполагается акционировать свыше 40 организаций Минпрома. В их числе унитарные предприятия, входящие в состав производственных объединений "Белорусский металлургический завод", "Гомсельмаш", "Минский тракторный завод", "Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова". В этот план вошли и такие крупные предприятия, как РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения", ПРУП "Минский завод шестерен", РУП "Гомельский завод литья и нормалей" и другие. В Минпроме также сообщили о продолжающейся работе по созданию холдингов. В нынешнем году с участием организаций министерства создан холдинг "Горизонт", зарегистрированный в Государственном реестре холдингов 26 апреля 2010 года за №5. Помимо управляющей компании - ОАО "Горизонт" - в его состав вошли частные унитарные предприятия, учрежденные данным ОАО, а также СООО "Мидеа-Горизонт". В 2011 году планируется создание двух холдингов: на базе ОАО "Интеграл" с вхождением в него ОАО "Цветотрон", ОАО "Электроника" и ОАО "Электромодуль", а также холдинга с участием ОАО "Брестмаш" и РУПП "Кобринский завод "СИТОМО". В настоящее время ведется работа по акционированию кобринского завода. В 2012 году планируется создание холдинговых структур на базе организаций, входящих в состав ПО "БелАЗ", ГНПО "Белстанкоинструмент" и ГПО "Белагромаш". Прорабатывается также вопрос создания холдингов на базе производственных объединений "Минский тракторный завод" и "Гомсельмаш". "Но для этого сначала необходимо преобразовать входящие в их состав предприятия в акционерные общества", - отметили в Минпроме. По согласованию с руководством Минского тракторного завода и "Гомсельмаша" это намечено осуществить в 2013 году. Параллельно с созданием новых холдингов в 2011-2014 годах будет вестись работа по расширению составов уже действующих. Это будет происходить путем включения в них научных, конструкторских организаций, товаропроводящих сетей и других, в том числе находящихся за рубежом, структур, объединенных производственными связями.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром