Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ получил статус стратегического поставщика от крупнейшего российского производителя шин

Экономика 25.09.2017 | 12:08
Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" получило статус "Стратегический поставщик" от крупнейшего российского производителя шин - холдинга Cordiant, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Белорусского металлургического завода Александр Олесик.

Соответствующий диплом был вручен представителям БМЗ на конференции "День поставщика", которая проходила в Ярославле во время празднования 15-летия создания компании по производству шин. На протяжении всех этих лет Cordiant является постоянным потребителем металлокорда, произведенного на предприятии.

Статус "Стратегический поставщик", полученный БМЗ, подтверждает не только высокое качество поставляемой заводом продукции, но и его постоянную готовность работать с потребителями по принципу системной интеграции и согласованной предпринимательской политики на основе уже имеющейся на предприятиях технологии.

По итогам первого полугодия текущего года металлокорд и проволока БМЗ экспортировались в 27 стран. В ноябре на предприятии отметят 30-летие создания отечественного производства металлокорда. С момента пуска в 1987 году сталепроволочного цеха №1 на заводе освоено производство более 100 конструкций металлокорда, налажен выпуск 20 типов бортовой проволоки и более 40 видов проволоки РМЛ различных групп прочности в диапазоне диаметров от 0,15 до 0,80 мм.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.

Холдинг Cordiant начинает свою историю с 2002 года, когда было основано ООО "СИБУР - Русские шины". Сейчас он включает в себя три производственные площадки и научно-технический центр. Совокупный объем производства составляет 7,5 млн шин в год.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.