Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ сохранил объемы экспорта продукции в США

Экономика 12.07.2018 | 13:22
Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод сохранил объемы экспорта продукции в США, сообщил сегодня журналистам начальник управления планирования и экономического анализа БМЗ Иван Демидов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В результате состоявшихся переговоров с нашими клиентами в США рынок потребления основных продуктов - это трубы бесшовные и проволока РМЛ - остается стабильным, объемы сохранены. Компенсацию взяли на себя американские потребители", - пояснил Иван Демидов.

Представитель завода напомнил, что подписанные президентом США Дональдом Трампом прокламации о введении импортных пошлин в размере 25% на сталь и 10% на алюминий затрагивают и интересы БМЗ. Для минимизации этого МИД совместно с Минпромом были подготовлены обращения первого заместителя премьер-министра Беларуси в адрес министра торговли США и торгового представительства США с просьбой приостановить применение введенных пошлин в отношении белорусской продукции. "В ходе состоявшихся в апреле 2018 года встреч американская сторона заявила, что в случае, если поставляемая белорусская сталь является уникальной и ее аналоги не производятся в США, то данный товар может быть выведен из-под действия пошлины сроком на 1 год. Такое освобождение предоставляется только после дополнительного обращения в Министерство торговли непосредственно затронутой стороны в США", - рассказал он. Американские компании, которые закупают белорусскую металлопродукцию, уже подали подобные обращения. Решение на текущий момент пока не принято.

Иван Демидов прокомментировал и информацию о проведении антидемпингового расследования в отношении импорта прутков из углеродистой и прочих легированных сталей происхождением из Беларуси. "Согласно регламенту, в течение 30 дней с момента официальной публикации информации о начале расследования БМЗ зарегистрируется в качестве заинтересованной стороны расследования и запросит слушания", - подчеркнул он. Кроме того, в течение 60 дней предприятие направит свои комментарии межведомственной комиссии по международной торговле Украины. Уже в ближайшие дни состоится выбор компании для оказания юридических услуг по защите интересов БМЗ.

Начальник управления планирования и экономического анализа отметил, что рынок Украины для БМЗ исторический, продукция поставлялась туда с момента ввода в эксплуатацию предприятия. "После осложнения в работе металлургических предприятий, находящихся в Донецкой и Луганской областях, мы нарастили поставки металлопродукции и нивелировали образовавшийся дефицит по ряду позиций. Наши поставки основаны на принципах справедливой конкуренции, ценообразование осуществляется на основе изучения сложившихся цен на рынке Украины", - констатировал он.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?