Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БНК сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ - Семашко

Экономика 08.12.2017 | 15:58
Выступает Владимир Семашко. Фото ЗАО "БНК"
Выступает Владимир Семашко. Фото ЗАО "БНК"

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская нефтяная компания сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ, заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко, представляя Михаила Пучило коллективу ЗАО "БНК" в качестве генерального директора, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко отметил значимость эффективной работы БНК - крупнейшего экспортера белорусских нефтепродуктов. Он напомнил, что компания ежемесячно экспортирует до 1 млн т нефтепродуктов. "Благодаря открытой и прозрачной системе продаж и высокому качеству продукции белорусских НПЗ компания сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ и укрепляет авторитет страны на мировом рынке", - заявил вице-премьер.

При этом Владимир Семашко обратил внимание, что собственная товаропроводящая сеть ЗАО "Белорусская нефтяная компания" в Великобритании, Украине, Польше, Латвии и России способствует налаживанию долгосрочных партнерских связей с конечными потребителями нефтепродуктов в странах СНГ и Европы и обеспечивает своевременную реакцию на изменение рыночной конъюнктуры и особенностей рынка.

Вице-премьер подчеркнул, что Михаил Пучило обладает глубокими современными знаниями в управлении бизнес-процессами. Значительный опыт нового руководителя позволяет ему сочетать умение всесторонне анализировать ситуацию и оперативно принимать оптимальные решения, проявляя творческий подход, упорство и настойчивость. Обладая высоким уровнем ответственности, Михаил Пучило способен направить деятельность подчиненных на достижение положительного результата.

Генеральный директор ЗАО "БНК" в ответном слове заверил, что приложит максимальные усилия для выполнения поставленных задач.

Михаил Пучило родился в 1974 году. Окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности "финансы и кредит" и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "государственное и муниципальное управление". Трудовую деятельность начинал в банковской сфере. Затем работал на различных должностях в Аппарате Совета Министров Беларуси, Комитете государственного контроля, посольстве Беларуси в России. На протяжении 12 лет исполнял обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Награжден Почетной грамотой Совета Министров.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.