Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Boeing 737-800 пополнил воздушный парк "Белавиа"

Экономика 23.01.2015 | 11:30

23 января, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Boeing 737-800 сегодня пополнил воздушный парк авиакомпании "Белавиа", передает корреспондент БЕЛТА из Национального аэропорта Минск.

Это первое воздушное судно данного типа в парке авиакомпании и станет самым вместительным во флоте. Самолет предназначен для перевозки 189 пассажиров в экономическом классе обслуживания.

По словам генерального директора авиакомпании "Белавиа" Анатолия Гусарова, приобретение очередного воздушного судна даст возможность предприятию развивать перевозки на регулярных и чартерных направлениях. "Мы планируем начать эксплуатировать наш первый Boeing 737-800 в ближайшие дни", - отметил он и добавил, что экономическая эффективность самолета позволит сократить затраты на перевозки. Это в свою очередь будет способствовать снижению стоимости перелета.

Boeing 737-800 прибыл в Минск после прохождения технического обслуживания перед началом эксплуатации авиакомпанией "Белавиа". Белорусский авиаперевозчик приобрел воздушное судно в оперативный лизинг на 6 лет. По словам Анатолия Гусарова, этот самолет 2000 года выпуска, но он находится в очень хорошем техническом состоянии. Ранее воздушное судно эксплуатировала одна из немецких авиакомпаний. Его стоимость составляет примерно $28 млн, в то время как нового аналога - около $100 млн.

Самолеты линейки Boeing 737 NG (Next Generation) более экономичны и способны выполнять полеты большей дальности по сравнению с предыдущим поколением, к которому относятся уже имеющиеся во флоте "Белавиа" Boeing 737-300 и 737-500.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. За 2014 год воздушный флот авиакомпании увеличился на 5 самолетов. В конце января прошлого года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 45 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. За 2014 год "Белавиа" перевезла более 1 млн 970 тыс. пассажиров и 2 207,2 т грузов и почты, что на 22,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Теги
авиация
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?