Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Ночные учения МЧС в метро
12:31 Заголовки новостей
Все новости

Более 20 заявок от малого бизнеса претендуют на финансовую поддержку Гродненского облисполкома

Экономика 12.08.2011 | 19:13
12 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Более 20 заявок от малого бизнеса поступили в Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей - Базовый центр продержки малого предпринимательства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации учреждения. Гродненский облисполком выделил в текущем году дополнительно для финансирования перспективных инвестпроектов Br20 млрд. Заявки на участие в конкурсе проектов поступают в областной Базовый центр поддержки малого предпринимательства. С начала года в центр поступило 22 заявки на сумму более Br13,7 млрд. Принято к рассмотрению 16 заявок на сумму около Br10,9 млрд. Приоритет отдавался бизнес-проектам, связанным с прогрессивным преобразованием региона. Уже принято решение о финансировании пяти проектов. В первую очередь средства решено выделять на проекты, направленные на обустройство Гродно, который доложен стать настоящим туристическим центром. Здесь планируется ежегодно принимать до 60 тыс. туристов, для чего необходимо активно развивать соответствующую инфраструктуру: открывать кафе, гостиницы и т.д. Указом Президента создан туристско-рекреационный парк "Августовский канал" под управлением СЭЗ "Гродноинвест". Создание инфраструктуры в нем также в числе первоочередных, и интересные проекты могут рассчитывать на дополнительную поддержку. Из выделенной суммы решено Br15 млрд. направить на бизнес-проекты, которые будут реализовываться в городе и Br5 млрд. – в районах. Как отметили в центре, претендовать на финансирование могут индивидуальные предприниматели, предприятия частной и государственной формы собственности, которые предложат достойные бизнес-проекты. Победители конкурса заявок получают льготные банковские кредиты с отсрочкой платежей. Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей - Базовый центр предпринимательства создано решением Гродненского облисполкома. Основными задачами центра является всесторонняя поддержка субъектов малого бизнеса: предоставление финансовых, информационных, методических услуг. Сотрудники учреждения готовы помочь в поиске партнеров по бизнесу, содействовать внешнеторговой деятельности, предоставить информацию о наиболее перспективных для региона направлениях бизнеса, помочь с подготовкой документов для регистрирующих органов и т.д.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.024 BYN 2.029 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.28 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром