Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 20,6 тыс.т цветного металлолома сдано в Беларуси в 2009 году

Экономика 17.02.2010 | 21:21
17 февраля, Минск /Тамара Довгалюк - БЕЛТА/. В Беларуси в 2009 году сдано и использовано в собственном производстве и по прямым договорам 20,62 тыс.т цветного металлолома. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела заготовки и сбыта УП "Белцветмет" Дмитрий Тюшко. Таким образом, в 2009 году госзаказ на поставку лома и отходов цветного металла для государственных нужд, который составил 19,2 тыс.т, перевыполнен организациями министерств и ведомств на 7,4% по сравнению с предыдущим годом. В 2008 году при госзаказе 17,7 тыс.т было сдано и использовано в собственном производстве и по прямым договорам 21,54 тыс.т цветного металлолома. По словам Дмитрия Тюшко, лом и отходы цветных металлов в счет доведенного госзаказа сдает более 5 тыс. предприятий-ломосдатчиков. Цветной лом проходит первичную обработку в цехах УП "Белцветмет", после чего часть металлолома поставляется предприятиям Беларуси, которые имеют литейное производство, а основная часть перерабатывается на собственных производственных мощностях во вторичные алюминиевые сплавы различных марок, бронзовый прокат, латунную чушку (ЛС, ЛСД) и изделия из свинца. В соответствии с выделенной квотой через биржевые торги на ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" в страны Евросоюза и СНГ в 2009 года было реализовано 2592 т лома и отходов цветных металлов. В большей части это низкокачественные отходы цветных металлов, которые по технологическим, экономическим, экологическим причинам не могут быть переработаны в республике или не востребованы предприятиями республики. Кроме того, УП "Белцветмет" отгружает лом меди для переработки его в медную катанку с целью обеспечения предприятий республики, выпускающих кабельную продукцию, недорогим сырьем для ее производства. В 2009 году этим предприятиям поставлено почти 2,3 тыс.т медной катанки. В настоящие время УП "Белцветмет" работает по полному циклу переработки лома и отходов цветных металлов на собственных производственных мощностях, то есть от заготовки цветного металлолома до производства готовой продукции в виде сплавов из цветных металлов и другой продукции, востребованной в республике.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?