Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 350 компаний из КНР проявили интерес к участию в белорусско-китайском бизнес-форуме

Экономика 24.04.2015 | 17:26

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 350 компаний из различных провинций Китая проявили интерес к участию в белорусско-китайском межрегиональном бизнес-форуме, проведение которого запланировано во время предстоящего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси по итогам переговоров между заместителем главы Администрации Президента Николаем Снопковым и заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем, которые состоялись в администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

"Достигнута договоренность продолжить активную работу по подготовке предстоящего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина и проведению межрегионального бизнес-форума. По информации представителя Минкоммерции, более 350 компаний из различных провинций Китая проявили интерес к участию в форуме", - отметили в Минэкономики. Программой визита Председателя КНР запланировано посещение главами двух государств Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся строительства инфраструктуры парка, создания благоприятных условий для привлечения резидентов и инвесторов. По мнению специалистов, Беларусь должна стать важной составляющей частью проекта возрождаемого Экономического пояса Шелкового пути, а индустриальный парк "Великий камень" - его узловой платформой.

В Минэкономики напомнили, что ранее министр экономики Владимир Зиновский во время визита белорусской делегации в КНР совместно с Чжун Шанем провел в Пекине четвертое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития индустриального парка. Стороны рассмотрели и приняли ряд решений по продвижению работ в таких ключевых направлениях, как строительство, привлечение резидентов, финансирование, оптимизация и укрепление конфигурации акционеров совместной управляющей компании.

"Китайская сторона выразила заинтересованность в увеличении объема импорта в свою страну конкурентоспособной белорусской продукции. В настоящее время рассматривается вопрос по импорту из Беларуси машинотехнического оборудования, сельскохозяйственной продукции, у крупных китайских компаний имеются серьезные планы по инвестированию в белорусскую экономику", - подчеркнули в Минэкономики. Кроме того, Чжун Шань констатировал возрастающий интерес китайских компаний к участию в приватизации госпредприятий на территории Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития