Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 350 предложений бизнес-сообществ реализованы в Беларуси за 10 лет

Экономика 09.12.2015 | 16:18

9 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси реализовано более 350 предложений предпринимательских сообществ, которые были изложены в десяти Национальных платформах бизнеса. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

"Уже десять лет ежегодно разрабатывается Национальная платформа бизнеса Беларуси. За эти годы правительством реализовано более 350 предложений делового сообщества, сокращено 28 оборотных налогов, пересмотрены сроки и условия аренды (ранее заключились договоры лишь на год, теперь есть возможность составлять соглашение сроком до трех лет)", - отметил Владимир Карягин. По его словам, значительные изменения произошли в сфере регистрации и лицензирования, положительную роль сыграла реализация Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".

В настоящее время идет работа над Национальной платформой бизнеса-2016. "Любая ассоциация делового сообщества может разрабатывать свои предложения и принимать участие в создании новой платформы. На данный момент проводятся дискуссии, проходят исследования по различным направлениям бизнеса, в которых принимают участие ведущие аналитические центры страны. Активно сотрудничаем с аналитическими структурами правительства и Национального банка", - рассказал он.

По мнению Владимира Карягина, 44-е место Беларуси в рейтинге Doing Business не является достаточным для прихода большого числа инвесторов - как иностранных, так и отечественных. "Нам надо стремиться создать такие условия, в которых будет выгодно работать и вкладывать деньги. Мы должны занимать в рейтинге Doing Business 12-15-е место. Это высокая планка", - считает он.

Также Владимир Карягин обратил внимание, что необходимо придать больше значения развитию инфраструктуры предпринимательства, прежде всего бизнес-инкубаторам и технопаркам. Он выразил надежду, что в новой редакции закона о поддержке малого и среднего бизнеса ассоциации и объединения промышленников и предпринимателей получат официальный статус. "Их необходимо поддержать. Сейчас это в национальных интересах, чтобы сравняться хотя бы по функциональным возможностям с Казахстаном, Арменией, Россией. Наши отраслевые бизнес-объединения не могут аккумулировать средства и нанимать экспертов, в отличие от того же Всероссийского союза промышленников и предпринимателей", - пояснил он.-0-

Все ответы конференции читайте по ссылке

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?