Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС - Мясникович

Экономика 22.07.2016 | 14:44
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

22 июля, Скидель /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС. Об этом сегодня сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Совета Республики, российский рынок сегодня остается одним из основных для сбыта белорусской продукции. Однако Россия в последние годы наращивает объемы производства, и ниша сужается. "Поэтому плотно надо работать над повышением эффективности работы, снижением себестоимости продукции. Как пример, ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", которое за последние десять лет в десять раз увеличило объемы производства мяса птицы. Это хорошие показатели, но для того, чтобы нарастить их, привлекались значительные кредиты, которые сказываются на экономической эффективности предприятия. В этом направлении надо работать сообща, решать вопросы с мерами государственной поддержки. Мерами, подчеркну, умеренными, не иждивенческими", - отметил Михаил Мясникович.

"Кроме того, что мы постоянно требуем от хозяйственников эффективной работы, внедрения новых технологий и прочего, законодатели считают своим долгом создать необходимые правовые условия, чтобы экономикам государств в ЕАЭС работалось лучше", - отметил Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что одним из основных вопросов в работе парламентариев остается гармонизация и унификация законодательства Евразийского экономического союза.

"Сегодня остается много препятствий, не говоря уже о субъективных - со стороны некоторых чиновников, на пути к общему рынку без изъятий и ограничений. Снять надо порядка 400 законодательных барьеров. Активно работают над этим совместные группы, работаем в тесном контакте с Государственной думой РФ и Евразийской экономической комиссией", - рассказал Михаил Мясникович. Он отметил, что, по мнению белоруской стороны, десять лет, отведенные на переходный период в ЕАЭС, - слишком долгий срок, и принимаются все меры, чтобы его уменьшить.

Во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Михаил Мясникович ознакомился с работой комбикормового цеха, цеха по переработке маслосемян рапса, цеха по убою и переработке птицы филиала "Скидельская птицефабрика". Во время встречи с коллективом предприятия он продолжил тему V Всебелорусского собрания, рассказав об основных направлениях социально-экономического развития страны в ближайшую пятилетку. Среди актуальных вопросов - занятость населения, экспорт, инвестиции и молодежная и жилищная политика.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Около 3 млн белорусов приняли участие в республиканском субботнике

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"