Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС - Мясникович

Экономика 22.07.2016 | 14:44
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

22 июля, Скидель /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС. Об этом сегодня сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Совета Республики, российский рынок сегодня остается одним из основных для сбыта белорусской продукции. Однако Россия в последние годы наращивает объемы производства, и ниша сужается. "Поэтому плотно надо работать над повышением эффективности работы, снижением себестоимости продукции. Как пример, ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", которое за последние десять лет в десять раз увеличило объемы производства мяса птицы. Это хорошие показатели, но для того, чтобы нарастить их, привлекались значительные кредиты, которые сказываются на экономической эффективности предприятия. В этом направлении надо работать сообща, решать вопросы с мерами государственной поддержки. Мерами, подчеркну, умеренными, не иждивенческими", - отметил Михаил Мясникович.

"Кроме того, что мы постоянно требуем от хозяйственников эффективной работы, внедрения новых технологий и прочего, законодатели считают своим долгом создать необходимые правовые условия, чтобы экономикам государств в ЕАЭС работалось лучше", - отметил Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что одним из основных вопросов в работе парламентариев остается гармонизация и унификация законодательства Евразийского экономического союза.

"Сегодня остается много препятствий, не говоря уже о субъективных - со стороны некоторых чиновников, на пути к общему рынку без изъятий и ограничений. Снять надо порядка 400 законодательных барьеров. Активно работают над этим совместные группы, работаем в тесном контакте с Государственной думой РФ и Евразийской экономической комиссией", - рассказал Михаил Мясникович. Он отметил, что, по мнению белоруской стороны, десять лет, отведенные на переходный период в ЕАЭС, - слишком долгий срок, и принимаются все меры, чтобы его уменьшить.

Во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Михаил Мясникович ознакомился с работой комбикормового цеха, цеха по переработке маслосемян рапса, цеха по убою и переработке птицы филиала "Скидельская птицефабрика". Во время встречи с коллективом предприятия он продолжил тему V Всебелорусского собрания, рассказав об основных направлениях социально-экономического развития страны в ближайшую пятилетку. Среди актуальных вопросов - занятость населения, экспорт, инвестиции и молодежная и жилищная политика.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?